Top.Mail.Ru

Витор Белфорт: «Чемпионский пояс принадлежит мне»

В то время, как Крис Уайдман и Андерсон Силва рассчитывают на победу в субботнем UFC 168, Витор Белфорт строит свои планы на титульный бой в 2014-м.

Белфорт выколачивает души из своих оппонентов с 19 лет, и в свои 36 он делает это едва ли не с большим рвением, чем раньше.

Начиная с 2007-го года, ему не уступили лишь два соперника – экс-чемпион в среднем весе Андерсон Силва и действующий чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс. «Вишенкой на торте» – да простит нас старина Hendo за это сравнение – стала победа нокаутом над экс-чемпионом PRIDE Дэном Хендерсоном.

Всего через пару дней Крис Уайдман, действующий чемпион в среднем весе, и Андерсон Силва сойдутся в одном из самых ожидаемых реваншей в истории UFC. Для Витора Белфорта этот бой имеет особое значение – в субботу определится его будущий соперник, ведь президент организации Дана Уайт ну очень прозрачно намекнул, что победителю UFC 168 в следующий раз составит компанию именно Белфорт.

Таким образом, в 2014-м у Белфорта есть все шансы в 3-й раз побороться за чемпионский пояс. По словам Белфорта, для него не имеет значения, кто именно одержит верх на турнире в субботу. «Человек с поясом» может морально настраиваться на расставание с боевым аксессуаром, ведь Белфорт ни секунды не сомневается – чемпионский пояс принадлежит только ему. Именно об этом заявил Витор в недавнем интервью MMA Junkie.

«Я отвоевал свое место под солнцем, я хотел получить этот шанс и я его получил. Все фанаты хотят увидеть меня участником титульного поединка. Сейчас я более чем готов стать чемпионом и в этой весовой категории тоже».

Белфорт, может, и готов, да только вот ни один из потенциальных победителей субботнего поединка не расстанется со своей добычей добровольно. Поэтому, если уж Витору Белфорту действительно предстоит побороться за титул, лучший выбор для него сегодня – поскорей начать подготовку к долгожданному событию. Никто ведь не обещал, что путь к поясу чемпиона в среднем весе будет похож на увеселительную прогулку.
Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость