Top.Mail.Ru

Инновационная стратегия UFC: social media под прицелом

Дана Уайт на пресс-конференции Xbox 360 E3Как и подобает исключительному явлению в мире спорта, UFC использует комплексный подход в освоении медиапространства, в том числе с помощью социальных сетей и онлайн-маркетинга.

 

Читателями личного микроблога Даны Уайта в Twitter на сегодняшний день стали почти 1,5 миллиона человек, а странички UFC в Facebook и Twitter в общей сложности насчитывают 6 миллионов поклонников.

 

И вот на днях Дана Уайт появился на конференции XBox 360 E3, чтобы объявить о начале сотрудничества между UFC и Microsoft Xbox 360. Вступительное слово президента UFC звучало так:

 

«Сейчас наступает отличное время для фанатов UFC, прежде о таком и не мечталось. Всем известно, что наша организация проводит лучшие бои в мире, а теперь XBOX произведет настоящую революцию и все для того, чтобы передать болельщикам ощущение полного присутствия на турнире. Вы сможете наблюдать лучшие бои, соревноваться с друзьями… только на XBOX. Давайте же оценим инновации, которые помогут вам увидеть этот праздник».

 

В интервью порталу ESPN Уайт прокомментировал агрессивное использование Twitter и стратегию UFC в отношении социальных медиа в целом.

 

«Когда нас смотрят в прямом эфире, фанаты всегда возмущаются в Сети: «Да он просто идиот! У него лучшее место в зале, а он всегда таращится в свой телефон или на монитор». Я смотрю на экран, потому что должен убедиться, что все отлично выглядит по TV. Я смотрю на свой телефон, потому что читаю Twitter», говорит Дана Уайт.

 

Президент UFC не только читает, он реагирует. Он в курсе многих вещей, например, он знает, что есть проблемы с трансляцией в Айове, что человек, заплативший за просмотр, не может получить доступ. А еще он узнает, что называется, «из первых рук» о том, что фанаты добрались из Англии на очередное шоу UFC и обнаружили, что их билеты – фальшивка.

 

«В старые добрые времена вы бы узнали эти новости не раньше понедельника», замечает Дана Уайт.

 

«Вы бы узнали обо всех проблемах, которые произошли во время турнира и рассуждали бы примерно так: «Да, нужно будет удостовериться, что в следующий раз такого не произойдет». А сейчас, я сразу же, на месте, могу отправить свой персонал зафиксировать и исправить те недочеты, о которых я читаю в Twitter’e».

 

Дана Уайт также сообщил ESPN, что UFC «работает над серьезными проектами, которые планирует реализовать в ближайшие 5 лет, и большинство из них лежат в сфере социальных масс-медиа».

 

Что ж, остается лишь снять шляпу перед прозорливостью UFC и Даны Уайта, которые делают ставку и активно используют социальные СМИ для достижения амбициозных целей компании.

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость