Top.Mail.Ru

Финальный бой Мирко «Кро Копа»

Мирко «КроКоп» ФилиповичМирко «КроКоп» Филипович согласился на бой с Роем «Big Country» Нелсоном.

 

Их встреча состоится на UFC 137 в октябре, и это будет завершающий поединок Филиповича в рамках его контракта с UFC. Ряд источников подтвердили эту информацию, а также сведения о том, что официальные бумаги находятся на стадии подписания.

 

Это, вне всякого сомнения, будет встреча двух не самых удачливых ребят в UFC – оба уже успели проиграть по два боя подряд, поэтому третье поражение означает расставание с сильнейшей командой ММА и для легендарного Мирко, и для «большегрузного» Нелсона.

 

Что касается Филиповича, то поражение будет означать завершение профессиональной карьеры. Он уже достаточно много говорил об уходе, но, если победа еще позволит ему поразмышлять над этим, то проигрыш почти наверняка заставит попрощаться с фанатами.

 

Нелсон уже давно стал мишенью для нападок и резкой критики со стороны президента и фронтмена UFC Даны Уайта, причем не только за его невыразительный бой с Фрэнком Миром на UFC 130, но и за его поведение в целом.

 

Дана Уайт был настолько недоволен тем, как выглядел и что творил Нелсон на последнем турнире с его участием, что специально назначил Рою встречу, на повестке дня которой стоял вопрос о внешнем виде и физической форме бойца.

 

Нелсон, впрочем, уже давно настаивает на том, что его живот совсем ему не мешает и никак не сказывается на бойцовских качествах, а столь бледный вид в бою с Фрэнком Миром у него случился из-за проблем со здоровьем. По словам Нелсона, ему недоставало выносливости из-за приступа одной из разновидностей воспаления легких.

 

Рой Нелсон и Фрэнк Мир на UFC 130

 

Кстати, многие из тех, кто видел этот бой, поверили Нелсону и сошлись во мнении, что он был нездоров, поэтому с интересом ожидают его выхода против Филиповича.

 

Один из самых опасных тяжеловесов в ММА (оговоримся – в недавнем прошлом), Мирко Филипович просто обязан снять ногу с педали тормоза; его неспешные бои ну никак не радуют фанатов, а руководство UFC, как известно, к мнению болельщиков прислушивается.

 

В двух последних боях Мирко не просто проиграл, а проиграл нокаутом, особенно досадным стало поражение Брендану Шаубу – ветеран держался достойно до тех пор, пока один неожиданный удар соперника в третьем, завершающем, раунде не свел к нулю все усилия.

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость