Top.Mail.Ru

Мирко Cro Cop: «Я вернулся не из-за денег»

11 апреля Мирко Филипович будет драться на турнире UFC в Кракове, но, по словам ветерана боевых единоборств, он возвращается в клетку вовсе не из-за крупного гонорара.
 
В эпоху Pride FC Мирко Кро Коп был одним из самых опасных бойцов-тяжеловесов ММА в мире. Удивительное самообладание, помноженное на результативные навыки кикбоксинга, в особенности – смертельный хай-кик левой, делали Мирко серьезным противником для любого топ-бойца. В его послужном списке несколько особенно значимых боев, в числе которых – встречи с Федором Емельяненко, Минотавром Ногейра и Джошем Барнеттом.
 
И все же Cro Cop не смог повторить свой успех, будучи на контракте в UFC. После трех поражений подряд Мирко Филипович был вынужден покинуть промоушен в 2011-м, казалось, навсегда. По крайней мере, все тогда думали именно так и ошибались. 11 апреля Cro Cop снова вернется в организацию в главном бою UFC Krakow, где его соперником станет Гэбриэл Гонзага. Напомним, именно Гонзага нокаутировал Филиповича в 2007-м.
 
На вопрос, зачем 40-летнему бойцу снова пробовать силы в сильнейшей ММА-организации, Cro Cop уверенно заявляет, что дело не в деньгах. «Я подписал этот контракт не из-за крупного гонорара, а исключительно ради собственного удовольствия. Жду-не дождусь турнира! У меня есть долг и перед самим собой, и перед фанатами. Я получил шанс кое-что исправить – в спортивном плане, и если я смогу это сделать – что ж, отлично, если нет – тоже ничего страшного, по крайней мере, я буду знать, что я попытался».
Автор:
+5
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость