KarateShop.RU

» » »


Amcat
29.07.2011
+1

Дана Уайт: «Для Федора этот бой заведомо провальный»


Дуэль взглядовНесмотря на уверения Даны Уайта в том, что он никогда не переходит на личности и держит нейтралитет, когда дело касается бойцов и турниров, в случае с Федором Емельяненко и Дэном Хендерсоном президент UFC был полон противоречий, когда говорил о своем фаворите.

 

Вне всякого сомнения, большую враждебность Дана Уайт приберег для Емельяненко и его группы поддержки в лице «чокнутых русских», а не для Hendo. «Последний Император» так и остался белым китом для капитана Даны, ведь обе попытки переманить экс-чемпиона Pride в родной для Уайта UFC завершились неудачей.

 

Однако, в результате стремительного падения акций Емельяненко после двух поражений подряд, да еще с учетом того, что Zuffa теперь владеет и Strikeforce тоже, есть все основания полагать, что негатив – весь или основная его часть испарится в никуда.

 

Дана Уайт приложил максимум усилий, чтобы воздержаться от оценок, когда в беседе со SportsIllustrated.com его попросили выбрать своего фаворита в супер-поединке наступающих выходных. Не выдержав настойчивых расспросов, Уайт все же находит парочку аргументов в пользу Емельяненко, несмотря на то, что его позицию в бою с Хендерсоном он оценивает не иначе как «в любом случае проигрышную».

 

«Выбор сделать непросто, и я скажу почему: хоть я и не считаю, что Федор даже близко подобрался к p4p-бойцам, скорее я бы включил его в 10-ку тяжеловесов, причем не в верхние ее строчки, а может, и в 10-ку бы его не взял, так вот я думаю, что победит все же Федор. У него отличные удары, так? Он действительно сильно бьет, и если он вас подловит, то наверняка отправит в нокаут», заявил Уайт.

 

«Но есть и явный минус – он очень легко зарабатывает рассечения. Дэн Хендерсон жесткий боец, он хорошо держит удар, он вынослив и он может достать вас тысячей способов. Так что бой обещает быть очень интересным».

 

«Если бы мне нужно было дать Федору подсказку, в каком направлении двигаться, чтобы победить Хендерсона, я бы сказал что-то вроде: «Эй, парень, вспомни, ты дерешься с тем, кто весит всего 185 фунтов. Да, Хендерсон держит удар, да, он хорошо работает в партере, да, он способен уходить от болевых и удушающих и еще много хорошего можно было бы сказать о Хендерсоне, но он весит всего 185 фунтов», продолжает Дана Уайт.

 

«Так что я действительно считаю, что этот бой, при любом финале, для Федора Емельяненко однозначно проигрышный. Если он нокаутирует Hendo, это всего лишь будет означать, что он отправил в нокаут более легкого соперника. Если все будет наоборот, то получится, что его одолел боец весом в каких-то 185 фунтов».


Просмотров: 9 377
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи