» » »


Amcat
21.11.2011
+1

Лиото Мачида готовится к бою с Джонсом по-новому


Лиото Мачида готовится к бою с Джонсом по-новомуДевять профессионалов – тренеров, экспертов в области функциональной подготовки и спортивных врачей – такой многочисленной команды у Лиото Мачида еще не было, и все эти люди обеспечивают максимально эффективную форму бойца к титульному бою с Джоном Джонсом 10 декабря.

 

Первые 30 дней сборов были посвящены функциональной нагрузке, спортсмен проводил в зале по три часа в день, добиваясь идеальных показателей для встречи с чемпионом. «Эти 30 дней были очень напряженными в физическом плане, уже в 7:30 мы были в зале и без перерыва тренировались до 10:30», рассказал «Дракон» в интервью GloboEsporte.com.

 

Мачида уверяет, что еще никогда не готовился к поединку с такой интенсивностью и по такой системе. «До сих пор мне не приходилось тренироваться с такой командой профессионалов, способных вселить небывалую уверенность в собственных силах, заставить еще больше полагаться на свою технику и физические данные».

 

В тренировочном процессе была и еще одна особенность – Лиото приходилось работать не в стандартном восьмиугольнике площадью 9 квадратных метров, а на площадке размером 7,5 кв.м. Сокращение «рабочей» области было призвано сделать «Дракона» более гибким в бою.

 

Также велись съемки тренировок с целью последующего анализа и работы над ошибками.

 

«После просмотра видео я подкорректировал кое-что в технике перевода в партер и ухода от аналогичных действий оппонента. Особенно важно было проконтролировать положение ступней, чтобы не позволить сопернику переиграть меня в такие моменты. Также эти съемки пригодились для анализа начала атаки, зачастую активные действия начинаются не в самый удачный отрезок времени, а потому бывают неэффективны. В целом, была проделана огромная работа и совместными усилиями мы продвинулись далеко вперед».

 

Лиото Мачида утверждает, что теперь он значительно прибавил в мышечной массе. Он прекрасно понимает, что в бою с Джонсом ему придется пустить в дело каждую унцию своей мощи, ведь его соперник только в этом году успешно прошел уже трех далеко не слабых оппонентов – Райана Бадера, Маурисио Руа и Куинтона Джексона.

 

«Он [Джон Джонс] по сути является «усовершенствованной моделью» бойца, этот парень всегда может предложить что-то новое в плане техники. Я возлагаю большие надежды на предстоящий поединок, я заряжен на борьбу как никогда; к тому же я уверен – любая победа начинается именно с подготовки», считает Мачида.


Просмотров: 3 785
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи