» » »


Amcat
21.04.2011
0

Лиото Мачида: «Каждый бой – уникален»


Лиото Мачида (в центре)В январе СМИ активно цитировали президента UFC, который заявил, что победа Лиото Мачида в поединке против Рэнди Кутюра на UFC 129 является для него жизненно важной. Только в этом случае Мачида может рассчитывать на дальнейшее сотрудничество с промоутерами.

 

После потери чемпионского титула в бою с Маурисио Руа весной прошло года, «Дракон» проигрывает еще раз – в неоднозначном поединке с Куинтоном Джексоном в ноябре. Три неудачи подряд уже давно считаются «погребальным звоном» в сильнейшей ММА-организации, но Мачида не позволяет себе раскисать в преддверии встречи с Кутюром.

 

«Прессинг все еще есть, правда, сейчас уже в другой форме», поделился своим настроем Мачида в телефонной беседе с журналистами. «Раз ты пришел сюда, ты должен выигрывать, только после пары проигрышей люди начинают к тебе более гуманно. А ты начинаешь все время думать: «О, боже мой, я не могу проиграть!». К счастью, сейчас я уже не ощущаю такой напряженности, как раньше».

 

Мачида отлично понимает, насколько важен предстоящий бой, но старается не зацикливаться на этом, отпуская тревожные мысли и концентрируясь на поединке.

 

«Каждый бой – уникален, и эмоциональное напряжение присутствует всегда», говорит он. «Я стараюсь сосредоточиться на тренировочном процессе, у меня были серьезные сборы. Я принял свой прошлый опыт, свои поражения и надеюсь извлечь урок. Я очень хорошо подготовился, отметая все, что могло помешать и фокусируясь на своей главной цели. Согласитесь, если в вашей голове постоянно пульсирует мысль: «Что же мне делать, если я проиграю?», это не пойдет вам на пользу. Поэтому я думаю лишь о том, что хочу сделать в бою».


Просмотров: 5 914
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи