Вандерлей Силва вновь поймал свою волну

UFC 139: Вандерлей Силва vs. Кунг Ле (Photo by UFC)Засидевшийся в неудачниках с февраля 2010-го года, Вандерлей Силва, которому всеми огнями светило увольнение из UFC, вновь улыбается. «Убийца с топором» одержал победу над Кунг Ле техническим нокаутом и подтвердил свой статус законного участника крупнейших ММА-турниров мирового уровня. В интервью бразильскому Tatame TV боец делится переживаниями и планами на будущее.

Вы одержали впечатляющую победу. Как это было?

Это было захватывающе. Я хочу поблагодарить всех моих тренеров: Дида, Рафаэла, Вердума. Всех ребят из Kings, из Wand, всех, кто помогал мне. Они действительно настроили меня на нужный лад, и это сработало. Я сделал все, что мы запланировали. Тренировки были отличные, ребята выбрали верный путь при подготовке, очень меня поддерживали, поэтому я могу лишь снова и снова благодарить всех моих наставников за все, что они сделали для меня, для моей победы в этом бою. Им пришлось на время забыть о своих семьях, все свое внимание они отдавали мне, поэтому моя победа – заслуженный результат этих усилий.

Несколько слов о ходе боя с Кунг Ле. Довелось ли Вам прочувствовать силу его ударов ногами?

Он достал меня несколько раз, но это было частью плана – почувствовать противника в первом раунде и забрать инициативу во втором. Слава Богу, это сработало. Его удары действительно сильные, он старается бить по корпусу и по лицу. Удары Ле несколько раз достигли цели, но это было в порядке вещей. Я был готов к такому развитию событий – и физически, и морально.

Что Вы чувствуете после победы в этом бою?

Мне кажется, что моя душа словно очистилась. Мне в самом деле был необходим хороший бой. Я спортсмен, который привык побеждать. Так было всегда. Да были и поражения, но моя команда оказалась на высоте. Ребята не оставили меня, они всегда прикрывали мою спину. Благодаря этим людям я достиг всего, что у меня есть сейчас. Хвала Господу, у меня больше нет необходимости биться только ради денег. Я делаю это в свое удовольствие. Моя команда – это самая лучшая мотивация для победы. Это наша общая победа.

На заключительном этапе подготовки к турниру Вы тренировались с Андерсоном Силвой. Какие рекомендации он давал по технике ударов ногами?

Андерсон – феноменальный боец. Он приехал сюда и нашел время для работы со мной – это дорогого стоит, ведь он настоящая суперзвезда, его время бесценно (смеется). Он действительно приехал и тренировался со мной, за что я ему очень благодарен.

В свое время Вы говорили о желании биться с Сонненом, который позволяет себе слишком много нелицеприятных высказываний, а также о возможном поединке с Витором. Вы все еще рассматриваете эти варианты?

По правде говоря, сейчас я думаю лишь о моем новом проекте. По возвращении в Вегас я буду работать над созданием непрофессиональной спортивной школы, которая поможет детям из неблагополучных семей. Обучение не будет бесплатным, однако, мы будем оказывать повсеместную поддержку школе; целью этого проекта не будет извлечение прибыли. Я хочу дать шанс этим детям почувствовать себя бойцами.

Что же касается моего следующего боя, то тут все карты в руках моего босса. Я чувствую себя хорошо, поэтому осталось только дождаться решения сверху.

Как Вы думаете, как долго Вы еще пробудете в спорте?

Я чувствую себя отлично. Я быстро набрал нужную форму к этому бою и я хорошо провел его. Я поймал свою волну, и мне нужно лишь удержаться на ней как можно дольше.

Автор:
+1