Top.Mail.Ru

Лиото Мачида пообещал привезти чемпионский пояс в Бразилию

Лиото МачидаПока спортивные аналитики активно эксплуатируют свои способности, чтобы предсказать исход поединка между Лиото Мачида и Джоном Джонсом на UFC 140, «бразильский андердог» старается не слишком заморачиваться над подобными прогнозами.

 

В ближайшие несколько дней Лиото Мачида совершит путешествие из родного Белема в Онтарио. В главном бою турнира UFC в Канаде «Дракону» предстоит встреча с Джоном Джонсом, и он надеется отвоевать чемпионский титул у молодого бойца.

 

Перед отъездом из Бразилии, в интервью порталу Terra.com Мачида заявил, что не придает особого значения хвалебным отзывам о Джонсе и ставкам букмекеров, согласно которым именно Джонс – явный фаворит грядущего турнира.

 

«Каждый бой должен «настояться», «созреть»; мы всегда готовим что-то, что могло бы удивить соперника, стало для него полной неожиданностью. Шанс использовать наработки может и не представиться, но я работал над очень широким спектром техники, поэтому все зависит от того, как будет складываться поединок и случится ли подходящий момент», считает бразилец.

 

Основной акцент в течение 58 дней подготовки «Дракона» был сделан на борцовскую технику, ведь в этом спорте Джонс стал чемпионом еще до перехода в ММА. Для того, чтобы борцовские качества Джонса не стали для Мачида неприятным сюрпризом, наставником бразильца стал 3-х кратный чемпион США по борьбе «King Mo» Лоуэл.

 

«King Mo», оценив исходные данные Лиото, отметил, что «Дракон» преуспел и в работе в стойке, и в партере.

 

«У него уже была хорошая техника, и он оттачивал ее еще больше с каждым днем тренировок. Лиото вынес урок из тех поражений, что он потерпел в UFC, для него это был сильнейший стимул становиться все лучше, и у него есть оружие против Джонса, – однако, мне придется хранить эту тайну».

 

Лиото подтвердил, что будет больше полагаться на технику, чем на ударную мощь. Также он заявил, что не придает значения словам о том, что он был в числе фаворитов в своих прошлых поединках, однако, с тех пор ничего не изменилось в лучшую сторону, а сам он сейчас в статусе неудачника. «Все это только разговоры, призванные отвлечь меня от главной цели», объясняет боец.

 

Мачида также утверждает, что при весе в 96 кг в его теле – минимум жира, что он быстрее и мощнее, чем был прежде. Физиолог Эрик Кавалканте, в свою очередь, говорит, что Лиото стал куда более гибким, что позволило значительно расширить диапазон атакующих ударов, с одной стороны, и уберечь себя от контратак соперника.

 

На страницах портала ORM Лиото оставил послание для своих бразильских болельщиков, которые уже совсем скоро узнают, удастся ли им увидеть чемпионский пояс UFC у себя на родине.

 

«Хочу обратиться к своим соотечественникам и всем моим фанатам, которые будут смотреть бой 10 декабря. Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы привезти пояс чемпиона в Бразилию, потому что все мы заслужили такую честь.

 

Это одно из моих самых заветных желаний. Спасибо вам за постоянную поддержку, спасибо всем, кто пришел пообщаться со мной и взять автограф. Уверен, такое отношение и поддержка нужны каждому бойцу, это заставляет нас биться за победу еще сильней».

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость