Amcat
21.12.2011
+1

Бой, о котором мечтает президент UFC


Андерсон Силва и Джон ДжонсЕсли судить по недавнему интервью президента UFC Даны Уайта бразильскому порталу Alpha, то у Андерсона Силвы есть немало шансов на бой с Джоном Джонсом. И это, несмотря на постоянные разговоры «Паука» о своем нежелании биться с чемпионом в полутяжелом весе.

 

«Он один из величайших бойцов в истории этого спорта. Он никому не уступает свой титул с 2006-го года. Думаю, ему предстоит еще две защиты пояса, а вот что будет потом, я не знаю, собирается он завершить выступления или нет», заявил Уайт.

 

«Он мог бы закончить свою карьеру супер-поединком против Джона Джонса или Джорджа Сен-Пьера. Думаю, это была бы неплохая идея – напоследок выйти на бой в другой весовой категории. Лично я был бы просто счастлив. Ну, а потом уже можно садиться в лодку и красиво уплывать в закат».

 

Хотя Уайт и не считает, что молодость Джонса была бы основным фактором в предполагаемом поединке, все же глава UFC не может не считаться с тем, что возраст и его влияние на организм бойца – одна из основных причин, по которой спортсмены вынуждены прекращать свою профессиональную деятельность, даже если речь идет о лучших представителях своего дела.

 

«Да, возраст – это проблема, конечно. Природу не обманешь. Бойцы, которым удавалось стать чемпионами, никогда не заканчивали свою карьеру, оставаясь на вершине. Андерсон, возможно, способен нарушить подобный ход вещей. Сложность заключается в том, что ты никогда не можешь знать наверняка, когда же годы начнут ощутимо влиять на твои способности. В один прекрасный день ты – король мира, а потом ты вдруг понимаешь, что ты уже не так быстр, как прежде», поясняет Уайт.

 

«Но ты сразу почувствуешь, что что-то не так. Андерсону 36 лет, Джону Джонсу – 24 года. Приведу пример. Джонс бился с Куинтоном Джексоном, после этого поединка у него довольно сильно опухли колени. Но уже через 6 дней он был в прекрасной форме. Когда тебе 24, ты восстанавливаешься быстро. Но Андерсон и тут отличается от многих, ведь уже длительное время он не получал серьезных травм и повреждений в боях».

 

В продолжение темы о снижении эффективности возрастных бойцов, Дана Уайт упомянул и о том, как сильно он был разочарован проигрышем Антонио Родриго Ногейры Фрэнку Миру. Ведь казалось, что бразилец буквально в шаге от победы на UFC 140.

 

«Ему не хватило каких-то пары ударов, чтобы победить в этом бою», посетовал Уайт. «Вместо этого он попытался реализовать «гильотину». Никто не понял, зачем он это сделал. Это решение, о котором он будет жалеть всю оставшуюся жизнь. Это был его бой, и он упустил свой шанс. Вообще не понимаю, как он может спокойно спать после этого».


Просмотров: 4 153
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи