KarateShop.RU

» » »


Amcat
18.09.2013
+3

Андерсону Силве в среднем весе не тесно


Андерсон СилваРазговоры о возможном поединке Джона Джонса и Андерсона Силвы циркулируют настолько давно, а перспектива этого события – настолько туманна, что зачастую сама идея «супер-боя» вызывает скорее раздражение подобно старой и не самой удачной шутке. И если Джон Джонс продолжает активно эксплуатировать эту тему, то Андерсон Силва лаконичен и весьма категоричен в своей оценке.

Хоть Джонс в качестве соперника, хоть Сен-Пьер – Андерсон «Паук» Силва называет подобные идеи «полнейшей ерундой» (боец, конечно, выражается куда эмоциональней, но мы подобрали самую «печатную» альтернативу). Несмотря на запланированный матч-реванш против Криса Вейдмана, Силва не устает возмущаться, когда слышит разговоры о матч-апах со своими собратьями по UFC Джоном Джонсом и Джорджем Сен-Пьером. В недавнем интервью Силва так прокомментировал ситуацию:

«Вот все твердят «супер-бой, супер-бой», а кто подумает о новых бойцах, как они, по-вашему, смогут пробиться сюда? Да, это хорошая идея с точки зрения бизнеса, но это лишает перспектив других спортсменов. Ну, например, я бьюсь с Сен-Пьером, допустим, я победил, потом та же история с Джоном Джонсом, а дальше-то что? Кто будет следующим? А никто! По мне, так все это – чушь собачья. Я готов встретиться и с Джонсом, и с Сен-Пьером, но даже у меня в академии есть «Минотавр» и Гловер, другие ребята в том же весе, что и Джонс. Сен-Пьер также в другой категории. Мне пока нужно решить свои проблемы в своем дивизионе».

Не секрет, что единственная проблема «Паука» в его весовой категории – это Крис Вейдман, нокаутировавший экс-чемпиона жарким июльским вечером. Андерсон Силва намерен не только вернуть себе первенство в среднем весе, но и вновь оказаться в числе лучших pfp-бойцов мира. Обстоятельный Силва акцентирует внимание и на других важных деталях, которые делают «супер-бой» невозможным.

Джордж Сен-Пьер, например, так и не выразил реальной заинтересованности в смене весовой категории. А для Силвы, в случае перехода в полусредний вес и победы над Сен-Пьером, не осталось бы ни единого стимула задержаться в новом дивизионе и защищать титул. По части соперничества с Джонсом, тут уж сам Силва неоднократно заявлял, что не стремится составить компанию бойцам полутяжелого веса.

Поэтому, несмотря на завидное постоянство, с которым некоторые любители ММА обсуждают перспективы супер-поединков между супер-бойцами, этим мечтам вряд ли суждено сбыться. Андерсон Силва хочет отыграться в среднем весе. И точка.

Просмотров: 2 788
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи