KarateShop.RU

» » »


Amcat
30.12.2011
+1

Golden Glory преподнесла новогодний «подарок» Овериму


Беда, как известно, не приходит одна. Помимо подробностей с вынужденным уходом Оверима из Xtreme Couture, выяснилось, что его бывшие менеджеры в канун нового года подали на бойца в суд. И теперь душке Овериму вместо того, чтобы радоваться подаркам Санта Клауса, придется всерьез задуматься, как решать новые юридические задачки.

 

Golden Glory объявила о начале судебного процесса против Алистара Оверима. Компания Knock Out Investments, которая обладает правами и ведет дела голландского бренда Golden Glory, подала иск в суд Лос-Анджелеса.

 

Напомним, Алистар Оверим прекратил отношения со своей командой после подписания контракта с UFC и отправился в Штаты готовиться к бою с Броком Леснаром. Кстати, он сам инициировал судебное разбирательство в США против Knock Out Investments, в котором просил суд признать их контракт недействительным. В настоящий момент иск Оверима находится на рассмотрении.

 

Спортивно-новостной портал ESPN раздобыл копию судебных документов, из которых следует, что теперь «Разрушитель» и его нынешний агент Коллин Лэм числятся в качестве ответчиков. Имя г-на Лэма совсем недавно стало известно широкой общественности в связи с историей о затянувшемся допинг-тестировании Оверима.

 

Компания KOI утверждает, что их контракт с Алистаром Оверимом действителен до июля 2012 года. С помощью судебных инстанций они хотят добиться соблюдения бойцом этого срока, а также своевременной и полной уплаты причитающихся им комиссионных. В числе ожидаемых выплат – 30% от гонорара Оверима за победу над Фабрицио Вердумом на июньском турнире Strikeforce.

 

Как правило, Golden Glory получала средства напрямую от промоутерских компаний, а потом уже расплачивалась со спортсменами, удержав свои комиссионные. Однако, компания Zuffa, владеющая брендами UFC и Strikeforce, была не в восторге от подобных условий и настаивала на том, чтобы гонорар был перечислен напрямую Овериму. Теперь Golden Glory стремится получить вожделенный процент с доходов Алистара за бой с Вердумом. Сам же Оверим до сих пор не в глаза не видел свои честно заработанные средства за поединки в К-1, и, несмотря на то, что и Golden Glory никаких перечислений от К-1 не получили, «Разрушитель» считает, что ответственность за исполнение этих обязательств лежит на GG.

 

Оверим претендует на $151 000 и требует признать недействительным его контракт с KOI. Аппетиты KOI впечатляют – им нужен процент за подписание сделки с UFC, а также комиссионные за бой с Фабрицио Вердумом и предстоящую битву Алистара с Броком Леснаром.

 

Не будем слишком увлекаться подсчетом чужих заработков, однако, с поправкой на статус Оверима и масштабность мероприятий UFC в целом, несложно догадаться, что KOI претендует на проценты от доходов Алистара, которые вполне могут измеряться семизначными суммами – помимо стандартных гонораров за поединок, ему положены и бонусы от количества просмотров боев с его участием по системе PPV.

 

Кстати, что не совсем типично для подобных контрактов, это соглашение позволяет оставить за собой права Оверима как «творческой единицы» и гарантирует минимальный гонорар в сумме $1 млн. за первые 3 боя. Всего по условиям контракта Алистару предстоит провести 8 поединков за UFC, однако, в случае нескольких поражений подряд он может попрощаться с этой организацией.

 

Также KOI требуют опровержения высказываний Оверима в беседе с Лоренцо Фертитта, исполнительным директором Zuffa, о том, что «бонус в размере $1 млн. – это деньги Оверима» и что «разрыв с KOI/GG произошел из-за того, что они «обокрали его»».

 

Разбирательство по иску KOI стартует в начале будущего года.


Просмотров: 4 448
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи