Top.Mail.Ru

Маурисио Руа: «Слабых бойцов в нашем дивизоне нет»

Маурисио «Сегун» Руа стал едва ли не главной звездой одного из лучших боев за всю историю UFC – с Дэном Хендерсоном. Потерпев поражение, Руа пришлось отложить свои планы на титульный бой.

 

Вернувшись к тренировкам в 2012-м, в беседе с TATAME «Сегун» поделился планами на будущее, в котором он ожидает встречи с очередным сильным соперником.

 

Каковы Ваши планы на 2012 год? Вы уже возобновили тренировки?

 

Надеюсь на лучшее и уже вернулся к тренировкам. Очень рассчитываю, что скоро смогу драться на радость моим фанатам, близким и команде.

 

Тренировки проходят в щадящем режиме?

 

Пока я тренируюсь не слишком интенсивно. Я не знаю, когда произойдет мой следующий бой. На следующей неделе, возможно, будут достигнуты определенные договоренности, но сейчас – ничего определенного. Поэтому и тренинг идет не самый напряженный. Когда есть конкретные цели, мы разрабатываем план, которого я и придерживаюсь.

 

Совсем недавно состоялся Ваш потрясающий бой с Дэном Хендерсоном, бывшим чемпионом Strtrikeforce. Ваши впечатления от нынешнего состава дивизиона?

 

Это наиболее спорная весовая категория, пока у меня нет оппонента, потому что там царит некоторая неразбериха. Скорее всего, Дэн Хендерсон получит право на титульный бой, но вот против кого предстоит выйти мне – понятия не имею.

 

Кто может стать Вашим следующим соперником?

 

Уверен, это будет какой-нибудь крутой боец, просто потому что других в нашем дивизионе нет. Я буду тренироваться так, как если бы мне предстоял бой с лучшим из лучших.

 

Вы были чемпионом, когда состоялся бой с Джоном Джонсом, и он застал Вас врасплох. Потом он победил Куинтона Джексона и Лиото Мачида. Как Вы оцениваете его сейчас? Могли ли Вы предположить, что он сможет зайти так далеко?

 

Да, я не удивлен. Он хороший боец, и, вне всякого сомнения, он из тех бойцов, кто и дальше продолжит расчищать для себя пространство в ММА. Он одолел многих соперников высокого уровня и продемонстрировал отличные физические данные.

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость