Top.Mail.Ru

Падение Киборга. Худеющим спортсменкам на заметку

Вполне себе обаятельная, когда никого в нокаут не отправляет...Пока ученые мужи и ответственные лица от ММА сотрясают воздух страшным словосочетанием «анаболические стероиды», Кристиана Сантос выступает с заявлением о том, что во всем виноваты… пищевые добавки.

 

Нет смысла пересказывать, какие неприятные последствия повлек за собой положительный допинг-тест теперь уже бывшей чемпионки Strikeforce, оперативность коллег-журналистов восхищает. Судьба целого дивизиона в женской команде Strikeforce висит на волоске.

 

На своей странице в Facebook проштрафившаяся Крис разместила заявление с извинениями и комментариями случившегося.

 

«Я хотела принести свои искренние извинения Strikeforce, Zuffa, Хироко Яманака и всем моим болельщикам за то, что допустила подобную ситуацию – положительный тест на запрещенные препараты. Вся ответственность за те вещества, которые я принимаю, целиком и полностью лежит на мне, никаких оправданий быть не может. Я никогда не была приверженцем применения любых видов допинга – ни в отношении себя, ни в отношении любого другого профессионального спортсмена, поэтому полностью согласна со всеми штрафными санкциями Спортивной комиссии штата Калифорния, а также теми, что могут последовать от имени Strikeforce/Zuffa.

 

Во время подготовки к бою мне нужно было сбросить вес, что оказалось довольно сложной задачей, поэтому я начала принимать пищевую добавку. Я была уверена в ее безопасности и уж тем более в том, что она не является запрещенной для участников профессиональных спортивных состязаний. Моей целью никогда не было получить таким образом преимущество над Хироко, ввести в заблуждение Strikeforce, Комиссию или моих фанатов. Я тренируюсь интенсивней кого бы то ни было в ММА, мне не нужен допинг, чтобы победить в клетке, и я доказывала это неоднократно!

 

Моя единственная ошибка заключается в том, что я не согласовала с моим врачом использование подобного способа сбросить вес и не удостоверилась в том, что эта добавка не является запрещенной. Как ни жаль признавать это, в итоге я сама вынуждена расхлебывать последствия своих поступков и принять на себя всю ответственность за случившееся. Я сделаю все, от меня зависящее, чтобы показать моим поклонникам, что я по-прежнему могу состязаться в профессиональном спорте без использования каких-либо запрещенных препаратов, и прошу у Бога прощения за свою ошибку».

 

В общем, кашу мадам Сантос заварила нешуточную. До официального разрешения этого дела ее прямыми работодателями пока далеко, однако, тот факт, что она поставила под сомнение не только свою репутацию, но и доброе имя Strikeforce – очевиден. Признает ли общественность ее объяснения правдоподобными – покажет время, но первая реакция вряд ли сможет утешить женщину-киборга. Абсолютное большинство считает, что иначе как приемом стероидов не самый женственный внешний вид Кристианы Сантос объяснить невозможно.

 

Напомним, Крис «Cyborg» стала ночным кошмаром для своих соперниц еще в 2005-м году. Чемпионства в Strikeforce она достигла в 2009-м, одержав победу над ММА-дивой Джиной Карано, которая, кстати, с тех пор так и не вернулась в спорт.

 

Неужели она использовала анаболические стероиды все это время и только сейчас попалась? Этот вопрос не может не возникнуть, особенно, если вспомнить, как именно она выигрывала у своих соперниц. Ее победы над Джиной Карано, Джейн Финни и Хироко Яманака отличались особой жестокостью. Облака сомнений теперь повисли над каждым ее боем...

 

P.S. Красотке Джине Карано поражение в 2009-м пошло только на пользу, роль в фильме Стивена Содерберга «Haywire» и роскошная фотосессия для GQ – лучшее тому подтверждение. В российском прокате фильм с участием Джины под названием «Нокаут» выходит 19-го января.

 

Падение Киборга. Худеющим спортсменкам на заметку
Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость