» » »


Amcat
18.01.2012
+1

Тотальный допинг-контроль в UFC


Организация «The Ultimate Fighting Championship» объявила о том, что все потенциальные бойцы UFC и STRIKEFORCE до подписания контракта будут проходить обязательное допинг-тестирование. Новые условия действительны уже с 1-го января 2012 года.

 

UFC и STRIKEFORCE уже тесно сотрудничают с регулирующими органами и спортивными комиссиями для обеспечения здоровья и безопасности спортсменов. Это касается и бойцов  шоу «The Ultimate Fighter»®, прежде, чем соискатели становятся участниками реалити, они также проходят допинг-контроль.

 

Все действующие бойцы UFC и STRIKEFORCE будут и дальше обследоваться на предмет употребления запрещенных препаратов – как до турниров, так и в любой другой момент времени методом случайной выборки, в соответствии с требованиями контролирующих организаций.

 

«Мы стремимся обеспечить здоровье и безопасность наших спортсменов и относимся очень серьезно к решению этой задачи», заявил исполнительный директор Zuffa Лоренцо Фертиттa. «Мы уже активно контактируем со спортивными комиссиями, чтобы защитить наших спортсменов, теперь же мы делаем еще один шаг вперед в этом направлении. Мы будем проверять всех потенциальных бойцов UFC и STRIKEFORCE еще до подписания контракта с ними. Наше решение призвано подчеркнуть, что мы категорически против применения допинга в нашем виде спорта».

 

«Здоровье и безопасность наших спортсменов является для нас приоритетом», вторит своему коллеге президент UFC Дана Уайт. «Мы были свидетелями многих проблем, связанных с применением допинга, в других видах спорта, и мы сделаем все возможное, чтобы избежать подобного в UFC и Strikeforce».

 

«Наши спортсмены уже проходят тестирование на самом высоком уровне. Новая политика компании в этом вопросе призвана еще больше подчеркнуть, насколько важно, чтобы наши бойцы состязались в абсолютно равных и безопасных условиях».

 

Это заявление UFC выпустили в тот же день, когда было объявлено, что экс-чемпион Strikeforce Мухаммед «King Mo» Лоуэл не прошел тест на стероиды по итогам турнира 7-го января.

 

И как же не вспомнить громкую историю с Кристианой «Cyborg» Сантос, которая совсем недавно была лишена чемпионского пояса Strikeforce, когда пришел положительный результат пробы на станозолол. Спортсменка планирует подать апелляцию, однако, верится с трудом, что Спортивная комиссия примет во внимание (без серьезных доказательств) ее историю о «нехороших» таблетках по снижению веса.


Просмотров: 6 554
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи