Top.Mail.Ru

Теперь ММА-промоушен есть даже в Индии…

Не Болливудом единым возможно совсем скоро станет известна современная Индия. Следуя мировым тенденциям и попав под обаяние смешанных единоборств, деловые люди из этой страны создали свою собственную ММА-организацию.

 

Основателями Super Fight League стали миллионер Радж Кундра и популярный актер Санджай Датт. В проекте также принимает участие известный спортивный агент Кен Павиа, в прошлом году со скандалом расставшийся с UFC. В течение своей профессиональной деятельности Павиа сотрудничал со многими крупнейшими организациями, в числе которых World Extreme Cagefighting (WEC), Pride Fighting Championships, Strikeforce, DREAM, Bellator Fighting Championship.

 

Первый турнир вновь созданной компании пройдет в Мумбаи 11-го марта. В файт-карде мероприятия заявлены семь боев. Шестеро индийских бойцов сойдутся со звездами международного масштаба, а главным событием шоу станет бой в тяжелой весовой категории между ветеранами PRIDE FC Джеймсом «Колоссом» Томпсоном и Бобом Саппом.

 

В SFL будет шесть весовых категорий, и, как заявили создатели Лиги, к мероприятиям промоушена будут привлекаться бойцы из разных стран на эксклюзивных условиях. 6 весовых категорий – это тяжелый, полутяжелый, средний, полусредний, легкий и полулегкий дивизионы; нормативы веса бойцов будут соответствовать стандартам, принятым в США и других странах.

 

Второй раунд Гран-при состоится 7-го апреля в Чандигаре, а финал – 6-го мая в Нью-Дели. UFC в свое время изучали Индию как одну из возможных новых площадок, в этой стране очень велика доля мужского населения в возрасте от 18 до 34 лет. Таким образом, успех или неуспех турниров SFL позволит судить, насколько этот вид спорта в его профессиональном исполнении будет интересен местному населению и выгоден устроителям шоу.

 

Индийский промоушен появился вслед за его сингапурским «собратом» - ONE FC. В планах ONE FC – прибрать к рукам весь азиатский рынок и впоследствии стать новым PRIDE по существу и по значимости. В прошлом году ONE FC уже провели свой первый турнир и анонсировали весьма плотный график на 2012-й год.

 

SFL пока не претендует на международное признание, однако, их политика привлечения иностранных бойцов на эксклюзивных контрактных условиях может пойти вразрез с интересами ONE FC.

 

Хедлайнеры первого раунда Гран-при Super Fight League
Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость