Top.Mail.Ru

Джуниор дос Сантос: «Фальшивый чемпион, напичканный лекарствами – не чемпион»

Чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос СантосИмя будущего соперника Джуниора дос Сантоса все еще является величиной неопределенной. О чем можно говорить уверенно, только о том, что 26-го мая на UFC 146 бразилец будет впервые защищать свой чемпионский титул.

 

Несмотря ни на что, чемпион продолжает подготовку к турниру и критически оценивает возможность участия Алистара Оверима, который не смог пройти допинг-тест NSAC, в титульном поединке.

 

«В случае, если бой все же состоится, я буду рад драться, но если они докажут незаконное использование этих веществ, это можно трактовать как неуважение к спорту и некорректное отношение ко мне. Повышенный уровень тестостерона способен увеличить силу и агрессивность на 30%, я слышал об этом от людей, которые разбираются в данном вопросе. Было бы просто несправедливо биться в таких неравных условиях, но я готов драться с любым противником», подтвердил свои намерения «Цыган» в материале «MMA: inside the arena», опубликованном на страницах бразильского издания «O Globo».

 

Джуниор подтвердил, что готов биться как с «Разрушителем», так и с любым другим бойцом, однако, критически отнесся к возможному сохранению Оверима в числе участников UFC 146.

 

«Если Спортивная комиссия и UFC примут такое решение, я буду драться с ним. Я боец и всегда готов к битве; но, на мой взгляд, это было бы проявлением неуважения к ММА как к серьезному виду спорта. И это несправедливо по отношению ко мне. Я никогда не принимал ничего подобного, чтобы улучшить свои боевые качества. Я считаю, было бы правильней брать на исследование кровь бойцов, как это делается на Олимпийских играх, а не проводить анализ мочи, было бы куда проще обнаружить запрещенные препараты.

 

Мы действительно хотим выбрать лучшего бойца. А получить звание искусного лжеца – в этом нет ничего достойного. Фальшивый чемпион, напичканный лекарствами – не чемпион. Я могу со всей ответственностью заявить, что я – чемпион, я никогда не прибегал к обману и уловкам, чтобы добиться этого звания. Этот спорт должен быть чистым, и подобные тестирования без предварительного уведомления должны проводиться гораздо чаще.

 

Безусловно, если Оверим будет сильней и агрессивней меня, мне будет сложно справиться с таким соперником. Если я проиграю, это будет, как минимум, несправедливо. Получится, что он был не лучше меня, а победил лишь благодаря запрещенным препаратам».

 

Чемпион UFC также отметил, что Алистар Оверим – не самый грозный соперник на его горизонте, куда более серьезным оппонентом «Цыган» считает Кейна Веласкеза, чемпионский пояс которого он отобрал в ноябре прошлого года.

 

«Согласитесь, складывается интересная ситуация – он трижды становился чемпионом и ни разу при этом не попадался на употреблении стероидов. А в преддверии 2-го боя за UFC – такой провал. Этот поединок действительно обещал стать серьезным испытанием в моей карьере, однако, пока мое самое крупное достижение – победа на Кейном и завоевание титула.

 

Именно он на текущий момент является моим самым опасным соперником. Да, Оверим тоже непростой противник, но не настолько. Ему не хватает скорости и выносливости. Он способен запугать новичка, но опытного бойца ему не провести. Мы всегда говорим, что наша следующая цель станет сложней прежней, поэтому мы должны готовиться еще усердней, но в случае с Оверимом я бы не стал на этом настаивать».

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость