Top.Mail.Ru

Reem Team сохраняет олимпийское спокойствие

Алистар ОверимКоманда Алистара Оверима, похоже, и впрямь не слишком обеспокоена провальным допинг-тестом «Разрушителя».

 

По словам менеджера бойца, Гленна Робинсона, активно растиражированная СМИ информация о зашкаливающем уровне тестостерона попросту не соответствует действительности. В беседе с журналистом Роном Краком из Inside MMA, Робинсон заявил, что показатели не были высокими, а лишь не вписались в норматив, и Оверим обладает внятным объяснением случившемуся.

 

Возможно, именно это обстоятельство придает уверенности Алистару Овериму в удачном исходе слушаний 24 апреля. «Разрушитель» не сомневается в том, что получит допуск к титульному поединку против Джуниора дос Сантоса на UFC 146 в конце мая. Вот как изложил полученные сведения уважаемый Рон Крак:

 

«Я беседовал с его менеджером, Гленном Робинсоном, и он заявил, что Оверим с огромным уважением относится к деятельности Комиссии, и надеется, что вопрос с его допуском будет решен положительно. Вся команда пребывает в полной уверенности в том, что он будет биться с Джуниором дос Сантосом 26 мая. Робинсон также хотел бы раз и навсегда прояснить некоторые детали. Несмотря на распространившуюся информацию, проба Оверима не показала высокий уровень тестостерона. Правильней было бы говорить о том, что отношение тестостерона к эпитестостерону (T/E) оказалось вне границы принятых NSAC норм. У бойца есть разумное объяснение данной ситуации, которое он и представит в будущий вторник на слушаниях Комиссии».

 

Рон Крак также пообщался с исполнительным директором NSAC Китом Кайзером:

 

«Кайзер подтвердил несколько фактов. Алистар Оверим подал заявку на допуск к турниру в данном штате, у него будет возможность представить свои аргументы на рассмотрение Комиссии и доказать, что он имеет право на участие, несмотря на провальный допинг-тест.

 

Активно обсуждается и версия о том, что Оверим в качестве оправдания заявит о применении заместительной терапии тестостероном (TRT), к подобным доводам уже не раз прибегали бойцы. Однако, по словам Кайзера, Оверим не заявлял об использовании TRT. Это не означает, что он не может уведомить об этом обстоятельстве позднее, время еще есть».

 

Напомним, ознакомившись с результатами теста, Оверим предпочел не отправлять запрос на исследование пробы «B», а незамедлительно подал заявку на допуск к турниру.

 

Всего неделя остается до старта слушаний NSAC, на которых будет рассматриваться дело «Разрушителя». Ровно через неделю мы узнаем, останется ли в игре амбициозный претендент Оверим или компанию бразильскому чемпиону составит совсем другой оппонент...

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость