» » »


Amcat
24.04.2012
+3

Дана Уайт о несостоявшемся поединке Федора и Брока Леснара


Бой между Федором Емельяненко и Броком Леснаром был в 2-х шагах от реального воплощения, ровно до тех пор, пока менеджеры Федора не «рассмеялись» в ответ на предложение UFC. С того самого момента все переговоры были свернуты.

 

По крайней мере, именно так утверждает президент UFC Дана Уайт, подчеркивая, что предложение UFC, сделанное русскому бойцу несколько лет назад, было на «огромную, огромную сумму денег».

 

На пресс-конференции в Атланте Уайта спросили – уже в 155-й раз, наверное – о позиции UFC в отношении Федора.

 

«Ребята, вы, по всей видимости, считаете, что я ненавижу Федора, но это не так. Вот его менеджеры – [презрительно фыркает], они действительно профукали одну из крупнейших сделок в этом спорте. Мы летали на переговоры с ними, и, несмотря на все разногласия, старались договориться о поединке Брока Леснара против Федора. И речь шла о хороших, об очень хороших деньгах», сказал Уайт.

 

«Они только рассмеялись, а я сказал ему, и он знает, что это было сказано ему, а не Федору, я сказал Vadummy*: «Ты в одном шаге от того, чтобы стать никем. Это нереальное предложение».**

 

«И в бойцовском бизнесе, и в жизни вообще случиться может всякое, и ситуации бывают разные, пожалуйста, работай и получи возможность провести этот мега-бой… Все было «на мази», все шло к тому, чтобы Брок и Федор встретились в клетке. Ничего смешного не происходило, нужно было только воспользоваться предоставленным шансом».

 

«Он этого не сделал. Они решили, что они слишком крутые и хитромудрые, такие… веселые. Сейчас, как видите, им не до смеха. Так что все это – результат их действий, я, в отличие от них, гадостей не делал».

 

Дана Уайт также затронул тему сотрудничества Федора и M-1 Global, промоутерской компании, которая владеет правами на бойца, и в которой, скорее всего, у Федора есть своя доля. С учетом того, что присутствие М-1 на международной арене (если не считать мероприятий с участием Федора) более чем скромное, Дана Уайт задается справедливым вопросом о стоимости компании.

 

«Понятия не имею, как они там договорились. Говорят, у Федора статус партнера – где, в М-1? Так что же они, черт возьми, творят, попросту пускают деньги на ветер? Значит, и он как партнер участвует в развале бизнеса? У меня просто нет слов. Vadummy – ты просто великий управленец», усмехается Уайт.

 

На момент столкновения интересов менеджмента Федора и UFC, русский боец был чемпионом Pride FC; для Zuffa в тот период времени Федор был целью №1. Но бесконечная карусель неудачных переговоров и завышенные требования российской стороны окончательно испортили настроение UFC, и сделка так и не состоялась.

 

После 2-х боев за молодой промоушен Affliction MMA, Федор все еще был лакомым куском для UFC – две победы нокаутом в боях против экс-чемпионов UFC Тима Силвии и Андрея Арловски. А потом случился переход в Strikeforce, и Федор шокировал мировую армию поклонников 3-мя поражениями подряд.

 

Емельяненко удалось прервать цепь неудач победами над Джеффом Монсоном и Сатоши Ишии, однако, эти соперники отнюдь не того масштаба, который позволил бы Федору вернуться на верхние строчки рейтингов. К этой же категории относится и его будущий соперник, очередной ветеран UFC Педро Риццо, у которого не было боев почти 2-а года и которому настоятельно рекомендовали завершить профессиональные выступления вообще. Бой состоится 21 июня в Санкт-Петербурге.

 

(*так трогательно г-н Уайт называет Вадима Финкельштейна, по аналогии с английским «dummy» - болван; **практическая каждая фраза г-на Уайта содержит пару-тройку непечатных слов, при переводе оставлена нормативная лексика – прим.ред.)


Просмотров: 9 529
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи