» » »


Amcat
7.12.2012
0

Femme Fatales современных MMA


Если вы до сих пор не видели женские бои Strikeforce, то вы многое потеряли. Однако теперь, когда UFC официально короновал свою первую королеву – Ронду Роузи, женский дивизион MMA может обрести второе дыхание и увеличить армию своих поклонников в разы.

И сейчас самое время поближе познакомиться с яркими представительницами смешанных единоборств; имена этих «роковых женщин» уже вписаны в историю спорта и, возможно, зазвучат еще громче в ближайшее время.

Имя: Сара МакМанн [Sara McMann]
Значимые победы: единогласным решением судей над Шайной Базлер, единогласным решением судей над Хитоми Акано

Пока бронзовая медалистка олимпийских игр по дзюдо царит в легчайшем весе, обладательница олимпийского серебра по борьбе возглавляет строй претенденток на чемпионский титул; ее имя – Сара МакМанн. «Моя главная цель – выиграть титул в весе 135 фунтов», говорит спортсменка из Revolution MMA. «Но на пути к этой цели я хочу максимально раскрыться как боец – как в физическом, так и в эмоциональном плане. Если бы я стала чемпионкой, но при этом не стала тем бойцом, каким хочу быть, не думаю, что я была бы довольна результатом».

Сейчас Сара МакМанн восстанавливается после травмы, и ее дебют в Strikeforce ожидается в начале 2013-го.

Имя: Миша Тейт [Miesha «Cupcake» Tate]
Значимые победы: cабмишен в бою против Марлы Коэнен (arm triangle), сабмишен в бою против Джули Кедзи (armbar)

После победы над Джули Кедзи 26-летняя Тейт скажет: «Я многого добилась, но я чувствую, что могу достичь гораздо больше».

Миша Тейт все еще жаждет взять реванш у вырвавшейся вперед Ронды Роузи.

«Думаю, когда-нибудь мои усилия по оттачиванию техники в партере и ее – по работе в стойке, принесут свои плоды, и мы встретимся снова».


Имя: Кэт Зингано [Cat «Alpha» Zingano]
Значимые победы: техническом нокаутом над Кариной Дамм, нокаутом над Такайо Хаши

Большая любительница досрочных побед, талантливая Кэт «Альфа» Зингано этой осенью готовилась дебютировать в Strikeforce. Однако, запланированный турнир был отменен, и свою 7-ю победу «Альфа» заполучила в очередном мероприятии Invicta FC.

Бойцовское мастерство жгучая брюнетка Кэт оттачивает в зале Zingano/Blackhouse BJJ, которым владеет и управляет ее законный супруг – обладатель черного пояса БЖЖ Маурисио Зингано. По словам Кэт, ее тренеры вкладывают в нее столько времени и сил, что у нее просто не остается другого выхода, как отправлять соперниц в нокаут или добиваться их сдачи. Помимо главного тренера (и мужа) г-на Зингано, над мастерством «Альфы» работают Мэтт Симмс и живая легенда муай-тай Сакмонгкол «Монг» Ситчучоук; неудивительно, что спортсменка представляет собой реальную угрозу для соперниц как в стойке, так и в партере.


Имя: Кристиана Сантос [Cristiane «Cyborg» Santos]
Значимые победы: техническим нокаутом над Джиной Карано, техническим нокаутом над Марлой Коэнен

При одном упоминании никнейма «Киборг» перед глазами невольно возникают картины самых жестоких женских боев в истории ММА. Экс-чемпионка Strikeforce Кристиана Сантос весь нынешний год провела в попытках доказать свою невиновность, Спортивная Комиссия уличила ее в применении запрещенных препаратов. Тестирование было проведено после 16-ти секундного боя Кристианы против Хироко Яманака в декабре прошлого года. Все время, пока длились разбирательства, Сантос не прекращала серьезные тренировки, и намерена продолжить делать то, что у нее получается лучше всего – побеждать. «Не думаю, что в этом спорте найдется соперница, которая сможет составить мне реальную конкуренцию», заявляет Сантос. «Я здесь, чтобы остаться и быть первой».

Имя: Жермен де Рандамье [Germaine «The Iron Lady» de Randamie]
Значимые победы: единогласным решением судей над Хироко Яманака

Сначала «Железная Леди» блистала в муай-тай, из 46 побед – 30 одержаны нокаутом. Затем боевая девушка из Голландии, восходящая звезда American Kickboxing Academy решила попробовать свои силы в смешанных единоборствах.

Три победы в пяти боях, среди которых самой убедительной специалистами признана победа над многострадальной Хироко Яманака.

На эмоции «Железная Леди» не скупится и уверенно заявляет: «Когда я дерусь, я иду до победного! Я готова рисковать и готова предложить своим фанатам зрелищный поединок. Можете быть уверены, самая лучшая вечеринка – та, которую устраиваю я!».


Имя: Джули Кедзи [Julie «Fireball» Kedzie]
Значимые победы: единогласным решением судей над Кейтлин Янг, единогласным решением судей над Сарой Д’Алелио

Сложно вернуть себе благосклонность публики после проигрыша, однако девушке с боевым ником «Шаровая Молния» это периодически удается.

«До последней минуты или даже полутора минут боя я была довольна его ходом, я почувствовала, что наконец-то мои упорные тренировки приносят свои плоды», говорила Кедзи, 5-летние труды которой под чутким руководством Грега Джексона и Майка Уинклджона воплотились в реальные победы. «Мои тренеры всегда говорили мне: «У тебя есть техника, есть способности, так что просто иди и побеждай». И что самое главное – мне действительно нравится этот спорт».


И, хоть и последняя в нашем списке, но все же первая претендентка на новенький чемпионский пояс UFC Ронды Роузи…

Имя: Лиз Кармуш [Liz «Girl-Rilla» Carmouche]
Значимые победы: сабмишен в бою против Кейтлин Янг (rear-naked choke)

То, что начиналось для девушки-морпеха как проверка собственных сил, постепенно превратилось в профессиональную карьеру в ММА. Теперь она наравне с другими бойцами из Team Hurricane Awesome по полной программе тренируется в Combat Academy в Сан-Диего. «Мои бои агрессивные и заряженные, я просто иду туда и дерусь», так говорит о себе спортсменка с чудным прозвищем «Girl-Rilla», которая и отлично держит удар, и готова решительно атаковать. «Я расчетлива и упряма, и меня сложно заставить сдаться. Даже, если мне больно, или я попалась на провокацию соперника, я не сдаюсь».

Когда Дану Уайта спросили, почему именно Лиз Кармуш была выбрана в соперницы Ронде Роузи в ее первой защите титула UFC, он ответил: «Потому что именно она захотела с ней драться. Можете мне поверить, люди не ломились толпами в двери Zuffa, чтобы выйти против нее [Роузи]».

Неплохая рекомендация для мадемуазель Кармуш, не правда ли?

Просмотров: 8 118
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи