» » »

Альдо сохраняет титул. Обзор главного карда UFC 163


Сегодня утром в Бразильском городе  Рио-де-Жанейро состоялся турнир UFC 163, главным  событием которого стал бой чемпиона в полулёгком весе Жозе Альдо против Чан Сунг Юнга по прозвищу «Корейский Зомби». Вторым по значимости выступило противостояние двух полутяжей – Лиото «Дракона» Мачиды и Фила «Мистера Замечательного» Дэвиса.

Но обо всём по порядку.

John Lineker vs Jose Maria

 

John Lineker vs Jose Maria

Открывали основной кард Джон Линекер и Жозе Мария.

С первой минуты Линекер захватил центр клетки и работал первым номером, стараясь чётко попасть в цель быстрыми комбинациями ударов рук. Его соперник ответил бэкфистом и неплохо пробил коленом в клинче. Немногим позже Мария перевёл Джона вниз, но удержать выгодную позицию так и не смог, после чего бой вернулся в стойку.

Концовку забрал Линекер, который точно попал в противника у сетки и обрушил град ударов на упавшего на канвас соотечественника. После перерыва Джон провёл успешную атаку, завершившуюся ударом справа – его визави рухнул вниз и был забит до технического нокаута.

Таким образом, Жозе Мария отметился неудачным дебютом в UFC, а его оппонент одержал в крупнейшей ММА организации третью победу подряд.


Thales Leites vs Tom Watson

 

Thales Leites vs Tom Watson

Представители средней весовой категории – Талес Лейтес и Том Уотсон вышли в октагон следующими.

Первый из них сразу пошёл вперёд, провёл серию хуков и повалил Уотсона вниз. В партере Талес контролировал ситуацию, взяв спину Тома и периодически атакуя руками.

Ближе к концу первой пятиминутки схватка вновь перешла в стойку, но взаимные атаки спортсменов остановил гонг.

Всё оставшееся время Лейтес имел преимущество, так как был точнее на ногах и умело переводил Уотсона на настил, где набирал необходимые для победы очки.

Все три судьи отдали победу Талесу.

Cezar "Mutante" Ferreira vs Thiago Santos

 

Cezar Mutante Ferreira vs Thiago Santos

Цезарь Ферейра прошлый бой выиграл решением, и сегодня явно не хотел растягивать свой триумф на 15 минут.

После успешной атаки в стойке он захватил Тиаго Сантоса на гильотину и незамедлительно финишировал на канвасе.

Красиво, эффектно, технично. Больше добавить нечего.

Lyoto Machida vs Phil Davis

 

Lyoto Machida vs Phil Davis

Встречу Лиото Мачиды и Фила Дэвиса разберём подробнее, так как мало кто мог ожидать подобного результата.

Лиото действовал как обычно: дёргал соперника, много бил ногами с дистанции. Дэвис также чаще работал ногами и не стремился форсировать события, так как, судя по всему, удерживал в памяти печальный опыт Бэйдера, который попытался обострить ситуацию, резко двинулся на Мачиду и внезапно нарвался на кулак бразильца, оказавшись в нокауте.

Неожиданные взрывные серии ударов ногами и руками – это визитная карточка «Дракона» и под занавес первых пяти минут «Мистер Замечательный» пропустил один такой всплеск ярости, когда молниеносная атака Лиото, завершившаяся ударом колена у сетки заставила американца оказаться в глухой защите, сидя на канвасе, а затем резко отступать.

Однако, такой поворот событий, нисколько не смутил национального чемпиона по борьбе, который провёл тэйкдаун, поймав Мачиду на встречном движении. Это важный момент, так как представителя Шотокан каратэ крайне редко кому-либо удавалось перевести в партер.

Во второй половине схватки Дэвис стал делать больше попыток повалить неуловимого соперника. «Дракон» продолжал хлестать ногами по всем уровням и атаковать встречными ударами рук. В ряде эпизодов Мачида очень грамотно защищался от борьбы, но «Мистер Замечательный» всё-таки добился своего, когда разорвал дистанцию, взял захват и броском отправил бразильца вниз, где до самого гонга наносил увесистые удары коленом по корпусу и атаковал локтем в голову.

Прекрасное завершение раунда для американского борца.

В финальной части противостояния экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе действовал активно, но Фил своевременно реагировал и продолжал совершать попытки навязать борьбу и повалить своего визави. Единогласным решением победа была присуждена Дэвису.

Резюмируя, можно сказать, что Мачида, несмотря на фиаско, не выглядел хуже, чем до этого и был по-прежнему опасен. В данном случае это скорее плюс его оппоненту, нежели минус самому Лиото. Американец всё делал правильно и был очень собран и внимателен, поэтому не пропустил навстречу и не оказался нокаутированным. Кроме того, он сделал то, что не удалось таким прекрасным борцам как Рашад, Кутюр, Бэйдер и Хендерсон – перевести бразильца в партер. А удалось это благодаря внушительной физической мощи Дэвиса и его отменной борцовской подготовке. Этот факт, наряду с  его продуманными и рациональными действиями, обеспечили положительный результат.

Jose Aldo vs Chan Sung Jung

 

Жозе Альдо против Чан Сунг Юнга

Ну и наконец, главное событие шоу – Жозе Альдо против Чан Сунг Юнга.

Подавляющее большинство времени поединок проходил в стойке. Оба спортсмена проводили неплохие атаки, но сразу было видно, что «артиллерия» чемпиона явно мощнее, чем у корейского бойца и поэтому комбинации ударов Альдо выглядели более разрушительными и опасными.

Всё чаще и чаще джеб Жозе приходился в цель, а его чугунные лоу-кики хоть и не были столь частыми как, например, в баталии с Файбером, но, тем не менее, очень хорошо дополняли атаки бразильца.

«Корейский Зомби» выглядел достойно и сам пробивал лоу-кики и двойки, пытался достать челюсть Альдо размашистыми боковыми, мужественно вступал в открытый размен ударами, который имел место в некоторых эпизодах. Хотя, нужно отметить, что в таких обменах точнее был чемпион.

Во втором раунде Альдо провёл великолепную комбинацию ударов рук: правый хук в корпус, левый хук в корпус и сразу же чёткий левый хук в голову. Выглядело это всё очень эффектно и предельно жёстко.

А затем чемпион UFC в полулёгком весе стремительно сократил дистанцию, захватил «Зомби» в клинче и провёл подсечку, после которой Юнг был обрушен вниз и уже до окончания этой пятиминутки Жозе доминировал в партере.

Последующее время по большей части было проведено в клинче у сетки и в партере, где преимущество было на стороне противника корейца. Однако, в тех редких эпизодах, когда бойцы ненадолго поднимались в стойку, Чан Сунг Юнг был более активен и несколько раз хорошо достал Жозе связкой боковых ударов и коленом в прыжке.

Финальная точка в этой борьбе за титул была поставлена, когда Альдо как из «пулемёта» выбросил три удара ногой подряд в область правого плеча противника, а затем сразу провёл тэйкдаун и начал просто забивать «Зомби» на канвасе. Рефери, разумеется, вмешался, и всё было кончено.

Чан Сунг Юнг оставил о себе хорошее впечатление, заставив бразильского спортсмена проделать серьёзную работу, чтобы сохранить пояс.


Просмотров: 4 597
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи