» » »


Amcat
14.09.2013
+3

Гловер Тейшейра. Претендент на час


Дэниэл КормьеЖизнь – непредсказуемая штука, сегодня ты в центре внимания и наслаждаешься славой победителя, а завтра твое место может достаться кому-то еще. Триумфатор недавнего UFC Fight Night 28 Гловер Тейшейра оценил непостоянство фортуны на себе. А «помог» ему в этом – кто бы вы думали? Дэниэл Кормье.

Наш старый знакомый Дэниэл Кормье давно говорил о своем желании сменить весовую категорию и попытать спортивного счастья в полутяжелом дивизионе UFC. Похоже, мечты сбываются – если верить президенту организации Дане Уайту, в случае победы над Роем Нельсоном на UFC 166 Кормье может рассчитывать ни много, ни мало, а на титульный бой с Джоном Джонсом.

В недавнем чате с Уайтом на FOXSports дотошные любители MMA поставили вопрос ребром – если Кормье победит Нельсона, а Джонсон одолеет Александра Густафссона на грядущем UFC 165, смогут ли двое победителей встретиться в октагоне? Дана Уайт был лаконичен: «Да, это вполне возможно».

Гловер ТейшейраЭта новость оказалась для многих шокирующей, и на то были все основания. Всего неделю назад Гловер Тейшейра былобъявлен новым претендентом №1 после того, как нокаутировал Райана Бадера в 1-м раунде на UFC Fight Night 28 в Бразилии. То ли Дана Уайт успел изменить свои планы на Тейшейру, то ли попросту был не готов к вопросу, однако, факт остается фактом – имя Дэниэла Кормье теперь тесно связано с почетным статусом претендента №1.

Стоит отметить, что официально Кормье еще не перешел в другой дивизион, однако, начал сбрасывать вес в преддверии октябрьского поединка с Нельсоном. В планах бывшего капитана олимпийской сборной избавиться от нескольких фунтов во время подготовки к турниру, а уже после боя «ужаться» до необходимых 205 фунтов.

В полутяжелых габаритах Кормье выступать не приходилось, это правда, однако, по мнению западных ММА-обозревателей, ему есть, чем удивить соперников, если титульный бой станет реальностью. В активе Дэниэла победы над такими тяжеловесами UFC и Strikeforce, как Антонио «Bigfoot» Силва, Фрэнк Мир и Джош Барнетт. В случае успеха в поединке с Нельсоном, одной победной строкой над бойцом из верхнего эшелона UFC будет больше, а вот Тейшейра такими заслугами в промоушене пока похвастаться не может.

Однако, как уже бывало не раз, окончательные выводы делать рано. Вразумительный ответ по матч-мейкингу мы получим не раньше, чем закончится бой Кормье и Нельсона на UFC 166. Только если Кормье одержит безоговорочную победу над Нельсоном, можно будет говорить о том, что начался его путь к чемпионскому титулу.

Пожалуй, единственным человеком, который был однозначно не рад услышать новости о Кормье, стал Гловер Тейшейра. Ведь еще неделю назад ничто не предвещало появление нового соперника в гонке за титулом...

Просмотров: 3 437
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи