Top.Mail.Ru

Hendo за полцены?

Дэн Хендерсон утверждает, что UFC пытается подписать с ним контракт «настолько дешево, насколько это возможно» – только потому что «им нравится так поступать». Похоже, переговоры между Hendo и UFC проходят не слишком удачно, и ситуация напоминает события 2009-го года. Тогда Дана Уайт решил, что Дэн Хендерсон просит за свои услуги слишком много, и пути промоушена и бойца разошлись.

Сейчас Дэн Хендерсон уже отправился в свободное плавание по просторам ММА. И если вы еще не слышали об этом, то только потому, что Hendo не ходит по округе и не пытается продать себя подороже. А еще потому, что Hendo хочет остаться в UFC и не желает завершить свою карьеру в какой-то другой организации. Но на сегодняшний день, команда Хендерсона и представители UFC как никогда далеки от заключения сделки.

Во время своего появления в эфире «The MMA Hour» дважды чемпион PRIDE FC сообщил, что Zuffa LLC стремится заполучить его «как можно дешевле». По словам Хендерсона, подобная практика не является чем-то необычным: «Мы пока работаем над контрактом с UFC, но есть и другие возможности, чтобы довести дело до конца. В основном речь идет о финансовых вопросах. Уверен, мы сможем договориться. Наши пути разошлись, но я бы хотел встретиться с ними; пока мы общаемся по электронной почте и по телефону. Я в самом деле удивлен, насколько далеки предложенные условия от справедливых. Не знаю, как далеко они готовы зайти, но я был оскорблен, потому что знаю, они стараются заполучить всех как можно дешевле, только потому, что им это нравится. Не хочу переходить на личности. Но сумма была намного ниже, чем я ожидал. Сумма, которую запросил я, и так была намного ниже моих прежних гонораров, которые я считал вполне заслуженными».

На вопрос, была ли сумма нового контракта вполовину меньше его прежних заработков, Hendo ответил:«Думаю, они пытаются урезать сумму еще больше. Но я понимаю, что эти цифры совершенно не соответствуют действительности. Поэтому мы еще работаем над этим».

Комментарии Хендерсона о резком снижении гонорара звучат довольно любопытно, особенно на фоне заявлений президента UFC Даны Уайта о том, что его бойцы зарабатывают куда больше денег, чем в любой другой организации. Похоже, эти слова касаются кого угодно, но только не сдавшего позиции Hendo.

Последний раз Дэн Хендерсон появлялся в октагоне во время UFC Fight Night 32 в ноябре прошлого года; тогда Hendo проиграл Витору Белфорту. Это был финальный бой в рамках прежнего контракта c UFC, и 3-е поражение подряд. Возможно, это и стало достаточным основанием для Даны Уайта и его команды, чтобы понять – 43-летний Hendo больше не соответствует своему прежнему ценнику в $250.000?
Автор:
+6
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость