KarateShop.RU

» » »


Amcat
15.01.2014
+3

GSP обвинил UFC в неготовности избавить ММА от стероидов


Со слов Джорджа Сен-Пьера, его решение сделать перерыв в карьере бойца ММА было принято в том числе и по причине сложных взаимоотношений с UFC.

Перед поединком против Джони Хендрикса на UFC 167, Сен-Пьер выступал с критикой как организации, так и своего оппонента по поводу отсутствия строгих правил проведения процедуры допинг-контроля перед боями.

Когда страсти немного поутихли, Сен-Пьер прошел дополнительное тестирование в организации VADA – Добровольной Антидопинговой Ассоциации. Джони Хендрикс отказался последовать примеру тогдашнего чемпиона.

Еще в октябрьском интервью изданию La Presse, звездный канадец сетовал, что UFC не поддержало его в то время. В новом году GSP продолжил развивать тему в беседе со Sportsnet.ca: «Меня очень обеспокоила сложившаяся ситуация, это была одна из причин, по которой я решил взять паузу… Я пытался изменить хоть что-то, но, к сожалению, возможно, из-за финансовых обстоятельств или для поддержания имиджа компании, они оказались не готовы к переменам.

Если начнутся сплошные проверки, как вы думаете, сколько [бойцов] не пройдут тест? Я не хочу никого обвинять, но имидж этого вида спорта серьезно бы пострадал. Не забывайте, я знаю всю эту кухню изнутри, я же спортсмен. Я видел, что происходит, и меня это очень и очень разочаровало. Я старался добиться положительных изменений очень аккуратно, но дипломатия, как ни жаль, не сработала. Тем не менее, я считаю, что рано или поздно это случится».

Скорее всего, теперь уже бывший чемпион UFC в полусреднем вес попытался организовать кампанию по ужесточению правил, с тем, чтобы честный и чистый спорт мог развиваться дальше. Что же касается собственных перспектив Сен-Пьера в смешанных единоборствах, то они все еще туманны, хотя и не так категоричны, как прежде. Уже после ухода из UFC, в интервью Ottawa Sun боец признал – шанс на его возвращение существует, однако, сейчас он наслаждается жизнью вне клетки.

Просмотров: 4 466
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи