» » »


Amcat
28.11.2014
+6

Джон Джонс отказывается демонстрировать чемпионский пояс перед титульным боем


Когда 3-го января Джон Джонс появится в своем углу, чтобы защитить титул от притязаний Дэниэла Кормье, не стоит ожидать, что кто-то из его команды предъявит чемпионский пояс на обозрение фанатам и сопернику. Причуды Джонса, скажете вы? Вовсе нет. Скорее тонкий расчет, основанный на собственном опыте.
 
«Я бы никогда не сделал этого», заявил Джонс во время недавней встречи с прессой. Чтобы понять причину такого поведения Джонса, достаточно вспомнить события 2011-го года. Перед UFC 128 Мурилу «Ниндзя» Руа, брат тогдашнего чемпиона Маурисио Руа, гордо продемонстрировал чемпионский пояс в углу «Сегуна». Одного взгляда на драгоценный трофей оказалось достаточно, чтобы Джонс справился с волнением и сосредоточился на своей цели.
 
«Когда я увидел пояс в руках «Ниндзя», я осознал – чтобы ни случилось в октагоне, я не уйду из клетки без него. Это напомнило мне, зачем я вообще туда пришел, ради чего все это». Джонс тогда справился с задачей на отлично, в 3-м раунде победив «Сегуна» техническим нокаутом.
 
«Я смотрю на Сегуна, потом вижу пояс и чувствую, как волнение покидает меня», вспоминал Джонс. «Все страхи и сомнения ушли. У меня были мысли вроде: «Ух ты, этот пояс прямо здесь, прямо передо мной, так близко. Я могу унести его домой». Да после этого я стал суперчеловеком, не меньше, и, возможно, именно поэтому «Сегун» в тот день потерял так много. Тот самый пояс, который я увидел перед началом поединка, в итоге достался мне».
 
Излишне говорить, что перед боем с Кормье у чемпиона нет ни малейшего желания оказать DC хоть какую-то психологическую поддержку.
 
«Как думаете, что значит для претендента увидеть награду прямо перед поединком? Это все равно, что выпить литр воды перед путешествием по пустыне, понимаете, о чем я?».

Просмотров: 5 744
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи