» » »


Amcat
27.01.2015
+2

Дэниэл Кормье: «Возможно, бой против Густафссона – мой счастливый билет»


Пусть Дэниэл Кормье и проиграл совсем недавно свой титульный бой, но сейчас он уверен – победа над Александром Густафссоном вернет его в число претендентов.
 
Дэниэл Кормье вполне ожидаемо ищет любые пути, чтобы снова включиться в гонку за чемпионским поясом. Победитель турнира Strikeforce Heavyweight Grand Prix в прошлом, Кормье не смог завоевать главный приз UFC в полутяжелом весе – 3-го января он проиграл действующему чемпиону Джону Джонсу единогласным решением судей.
 
Александр Густафссон – неожиданно для всех – самого себя, тренеров, болельщиков и даже для своего оппонента Энтони Джонсона – в минувшие выходные был нокаутирован уже в первом раунде. Джонсон завоевал право побороться за титул, но вот что потом? В эфире The MMA Hour Дэниэл Кормье указал на Густафссона и Рашада Эванса как на основных своих потенциальных соперников:
 
«Он входит в число сильнейших, мы оба проиграли, поэтому подобный матч-ап вполне логичен. В таком случае, если они скажут: «Дэниэл, ты и Александр деретесь, и победитель получит титульный бой против Энтони или Джона», тогда – да. Это должен быть боец, получивший признание, из тех, про которого скажут: «ОК, Дэниэл победил этого парня, нам нужно снова увидеть его в бою против чемпиона». На мой взгляд, Александр и я, мы, пожалуй, единственные, кто действительно может претендовать на чемпионский пояс. Возможно, мой счастливый билет – это именно Густафссон. Потому что, если Рашад получит Густафссона, он сможет получить и право на титульный бой».
 
Рассуждая подобным образом, Дэниэл Кормье как никогда близок к истине. Ведь в дивизионе уровень бойцов, не входящих в пятерку лучших, значительно отличается от лидеров. Если по итогам встречи с Энтони Джонсоном чемпион сохранит свой титул, дальше можно ожидать только очередной матч-реванш с кем-то из наших старых знакомцев – Кормье, Густафссон, Эванс... Таким образом, победа над Густафссоном определенно поможет DC застолбить себе место среди претендентов. Осталось лишь дождаться решения UFC.

Просмотров: 5 235
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи