Amcat
9.02.2015
+6

Джордж Сен-Пьер: «Андерсон Силва должен был отменить бой против Ника Диаза»


Джордж Сен-Пьер, экс-чемпион UFC в полусреднем весе, никогда не скрывал своего резко негативного отношения к запрещенным препаратам в ММА. Отказавшись от профессиональной карьеры, GSP продолжает отстаивать свою точку зрения. Так, летом прошлого года Сен-Пьер заявил, что никогда не примет участие в поединке, если и он, и его соперник не будут подвергнуты тщательному обследованию на предмет употребления запрещенных препаратов. Причем доверить проведение подобного тестирования Сен-Пьер может только VADA или USADA, которые работают по строгим стандартам Всемирной Антидопинговой Ассоциации (WADA).
 
Вот и сейчас Сен-Пьер настаивает на том, что бой Андерсона Силва и Ника Диаза должен был быть отменен после того, как стало известно о провальном допинг-тесте «Паука». «Его нужно было отменить, потому что это обман, ты обладаешь настоящим биологическим оружием, если принимаешь эти препараты», заявил Сен-Пьер в эфире канадских CTV News. «Допустим, я выхожу против кого-то на бой с ножом, а промоутер и организация об этом знают. Если у меня есть нож, они просто обязаны предотвратить этот бой, потому что использование оружия запрещено».
 
Напомним, итоги поединка Силва и Диаза 31-го января на UFC 183 были признаны недействительными, после того как были обнародованы результаты допинг-пробы обоих участников. И, если следы марихуаны в образцах Диаза мало кого удивили, то метаболиты дростанолона и андростана в пробах «Паука» положили начало новому громкому скандалу в профессиональных ММА. Оба вещества запрещены к применению WADA.
 
«Стероиды и биологическое оружие – по сути одно и то же. Они обеспечивают вам преимущество над противником, а в честном бою нет места обману», настаивает Сен-Пьер. «Применяя эти вещества, вы подвергаете опасности здоровье своих соперников. Мы не играем в гольф, не участвуем в гонках, мы – бойцы. Каждый раз, когда выходим на бой, мы подвергаем риску нашу жизнь и наше здоровье».
 
«Я не хочу говорить об одной личности, я хочу поговорить о системе», заявил Сен-Пьер. «Система – основная проблема в нашем спорте. Я уверен в том, что и UFC, и бойцы должны противостоять и бороться с системой. Потому что, если не начать серьезную борьбу прямо сейчас, дальше все будет только хуже и хуже».

Просмотров: 5 846
Распечатать
+6

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи