KarateShop.RU

» » »

Вуйсил Колосса – боец муай тай, выступающий по смешанным единоборствам


Ни для кого не секрет, что кикбоксеры и мастера муай тай выступают в смешанных единоборствах. И у некоторых это неплохо получается. Когда мы рассуждаем на эту тему, в первую очередь на ум приходят бойцы супертяжелого или тяжелого весов, такие как Рэй Сефо, Майти Мо, Мирко Кро Коп, Мелвин Манхуф и др.

 

Однако достаточно мало известно о бойцах, выступающих в более легких весовых категориях и пробующих свои силы в ММА. Речь, прежде всего, идет о признанных мастерах боев руками и ногами в стойке. А таких тоже немало. Недавно на нашем сайте была опубликована информация о подписании контракта между Космо Александром и Bellator. Теперь мы расскажем еще об одном ярком бойце.

 

Вуйсил Колосса (Vuyisile Colossa) начинал свою карьеру бойца муай тай и кикбоксинга в Южной Африке, откуда он, собственно говоря, родом. А затем переехал в Гонконг, который теперь называет своим домом. Оказавшись в Гонконге, Колосса, в основном, проводил свои бои там же, в Азии, в основном в Китае, частью которого является Гонконг, Южной Корее и Таиланде.

 

Четыре раза Колосса бился с Йодсанклаем Файртексом и один раз смог его победить. Среди других известных бойцов, с которыми приходилось драться Вуйсилу, можно отметить Наруепола Файртекса, Армена Петросяна и Дмитрия Валента.

 

Колосса является очень стойким бойцом, который проиграл досрочно только один раз, когда был снят с боя из-за сильного рассечения.

 

Впервые Вуйсил Колосса выступил на турнире по смешанным единоборствам в мае 2010 года. Шоу называлось Fury 1: Clash of the Titans и проходило в Макао. Тогда Колосса победил своего соперника Джона Варгаса удушающим приемом в первом раунде, что явилось совершенно нехарактерным для бойца – «ударника», причем в дебютном поединке.

 

Затем в августе 2010 года на турнире Martial Combat 7 в Сингапуре Колосса победил Алекса Ниу нокаутом во втором раунде. После чего там же, в Сингапуре, но уже в ноябре на турнире Martial Combat 12 Колосса проиграл самому известному филиппинскому бойцу ММА Эдуарду Фолаянгу единогласным решением судей. Фолаянг много раз переводил Колосса в партер, однако тому каждый раз удавалось подняться и поработать в стойке, где он был лучше своего оппонента.

 

В декабре 2010 года Вуйсил Колосса оказался  в Хабаровске на турнире «Кубок Губернатора» по версии «Драка», где победил Степана Луковникова болевым приемом на руку в первом раунде.

 

И наконец, после долгого перерыва 3 сентября в Сингапуре на турнире ONE Fighting Championship: Champion vs. Champion Вуйсил Колосса победил мастера ушу саньда Ксинг Ю Ма нокаутом через 49 секунд после начала боя.

 

В своих поединках по смешанным единоборствам Колосса применяет весь свой опыт боев по муай тай. Он хорошо клинчует, работая коленями и локтями, и с дистанции умело разбивает защиту точными одиночными ударами, добавляя после попаданий короткие серии.

 

По всей видимости, в перспективе Колосса все-таки не сможет стать топ-бойцом ММА. Для этого ему просто не хватает борцовских навыков. Гонконг не то место, где хорошо обучают борьбе, а переезжать куда-либо еще в планы Вуйсила пока не входит.

 

Свой следующий бой Вуйсил Колосса проведет в рамках турнира Thai Fight -70kg в Бангкоке. Его соперником станет японец Нисивака Томоюки. Что же касается ММА, то известно, что Вуйсил продолжит двигаться в этом направлении, имея в данный момент контракт на выступление в одном из турниров по смешанным единоборствам.

 

Теги: Vuyisile Colossa


Просмотров: 9 294
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи