» » »


Amcat
3.08.2010
+5

Послание Кендзи Мидори, президента WKO


Kenji Midori

Уважаемые бранч-чифы и участники WKO!

 

10-й Чемпионат Мира, своего рода «Олимпийские Игры» в мире карате, который проводится каждые четыре года, пройдет 22-23 октября 2011 г. Время летит очень быстро, и осенью исполняется уже три года с прошлого Чемпионата Мира. В Японии отбор на Чемпионат Мира 2011-го г. стартует уже этой осенью, во время проведения 42-го Абсолютного Чемпионата Японии, и я знаю, что аналогичные серьезные отборочные соревнования планируются в каждом регионе и в каждой стране по всему миру.

 

Прошу вас представить на этот турнир сильнейших из сильнейших! Давайте все вместе создадим этот настоящий, истинный Чемпионат Мира, собрав бойцов высочайшего уровня со всего мира!

 

Не так давно я побывал в Казахстане на турнире Astana Cup, во время этой поездки мне удалось встретиться с сэнсэем Дольфом Лундгреном (бранч WKO в Швеции), с которым я не виделся уже довольно долгое время. По счастливой случайности, он находился в Казахстане на кинофестивале, проходившем в те же дни, что и турнир. Несмотря на свое плотное рабочее расписание, он провел необходимые переговоры и смог ассистировать на тренировке бойцов из Казахстана, а также посетить Astana Cup в качестве особого гостя. Как вам известно, сэнсэй Лундгрен – всемирно известный актер. Несмотря на свой в высшей степени загруженный деловой график, он продолжает демонстрировать истинную приверженность и стремление к дальнейшему распространению карате Киокушин. На меня произвело огромное впечатление, как он, находясь в отличной физической форме, в своем доги проводит тренировку, обучает карате. Глядя на него, я еще раз убедился в том, что человек, следующий Пути Киокушина, будет успешен в любом своем начинании, чтобы он ни выбрал в качестве дела своей жизни. Сэнсэй Лундгрен посетит Чемпионат Мира в следующем году с показательным выступлением. И я безумно благодарен ему за то, что он, несмотря на свою занятость, изыскал возможность для визита в Японию.

 

В Японии, в качестве первого шага на пути продвижения карате как нового Олимпийского вида спорта, WKO проводит активную работу по установлению тесных взаимоотношений с Олимпийским Комитетом Японии. В июле WKO вступила в ряды участников «Ассоциации Игр Боевых Искусств Японии», головной организацией которой является Японская Федерация борьбы, входящая в состав Олимпийского Комитета Японии. «Ассоциация Игр Боевых Искусств Японии» – это организация, которая активно работает над увеличением количества дисциплин из числа боевых искусств в составе Олимпийских Игр, и которая уже добилась включения некоторых стилей боевых искусств в этот перечень. Для того, чтобы карате было включено в состав Олимпийских Игр, необходимо унифицировать мир карате, а для этого сообщество контактного карате должно быть жизнеспособным, полным сил и энергии. Этот путь труднее, чем вам всем может показаться на первый взгляд. Самое раннее, когда эта цель может быть достигнута, это 2020-й, возможно, даже 2024-й год. Но почему же только тогда, разве не было принято соответствующее решение на состоявшейся в прошлом году Генеральной Ассамблее? Я твердо убежден, что каким бы сложным не оказался путь, которому мы следуем, этот путь – единственно верный. Чудес не бывает, мы сами должны творить чудеса. Мы продолжим наш путь вперед, к нашей мечте, к достижению нашей цели, не оглядываясь назад и смотря лишь вперед ясным взором. Я уверен, что мы сможем воплотить эту мечту в жизнь, вместе со всеми нашими друзьями, в нашей WKO. Я также надеюсь, что вы, не забывая о будущем карате в Олимпийских играх, продолжите свою работу и в ваших странах.

 

Также хотел бы упомянуть о прошедшем Летнем лагере в Со-Хонбу, в котором приняли участие около 300 человек, включая спортсменов из России; и мы заслужили это особое право тем, что сфокусированы исключительно на карате. Как всегда, мы отлично провели это время в кругу своих друзей, постигая искусство карате, столь любимое всеми нами. Было очень весело! Также я был очень впечатлен силой духа студентов из России, а особенно – их рвением и пылом в учебе, тренировках. Я уверен, что мы обязательно увидим их, демонстрирующих высокий уровень мастерства в будущих международных турнирах. Их дух и их увлеченность карате явились отличным примером для всех, кто принял участие в этих сборах. И я надеюсь, что они возьмут на вооружение все лучшее, чему они научились во время пребывания в Японии.

 

В завершение спешу напомнить, что Dream Cup 2010 состоится совсем скоро; и мы находимся в ожидании спортсменов из зарубежных стран, участвующих в этом турнире. Надеюсь, что ваше путешествие в Японию будет безопасным и неутомительным, и вы сможете продемонстрировать результаты своих упорных тренировок в полной мере. Планируется участие 1360 спортсменов в этом турнире высочайшего уровня, и сейчас мы проводим заключительные подготовительные мероприятия. Полагаю, что и этот турнир не станет исключением, и будет богат на яркие, эмоциональные поединки, а участники соревнований, главные действующие лица этого действа, я надеюсь, проводят свои заключительные тренировки, чтобы выйти в день турнира, оставив позади все сомнения и сожаления. Объединим же усилия в нашем движении вперед, к дальнейшему развитию и процветанию нашей организации!

 

 

 

 

OSU
Kenji Midori

Президент WKO


Просмотров: 6 732
Распечатать
+5

Похожие новости

SaMuRaY
3 августа 2010 19:41
Не устаю поражаться запалу Мидори, его энтузиазму, харизме и способности "заводить" людей вокруг него. Настоящий мастер. И оч.хороший управленец;)

  • Нравится
  • 0
Wealiar
3 августа 2010 21:31
Вау, очень интересно!

  • Нравится
  • 0
adept
4 августа 2010 07:22

Офигенный дядька шихан Мидори) Ос!

Kyokushin is one big family!


  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи