» » »

Роман Нестеренко провел мастер-классы в Китае


Киокушинкай каратэ в КНР развивается более 25 лет. Направление Шинкиокушин здесь представлено относительно недавно. Восемь лет, как первые доджо открыли свои двери для всех желающих в Шанхае и Пекине.

В середине июля, впервые в истории китайского киокушина, для проведения семинара был приглашен спортсмен из России. В Пекине давал свой мастер-класс известный российский боец Роман Нестеренко. Организовал этот семинар руководитель Шинкиокушин в Китае господин Сунь.



Многие стремились попасть на эту встречу, Романа хорошо знают в Китае благодаря интернету, называют живой легендой наравне с Цукамото.



Наши друзья в Китае задали несколько вопросов Роману Нестеренко.

Вы впервые даете семинар в Китае?

Да, это первый раз. Китайские руководители пригласили меня в октябре 2015 года в Японии на абсолютном чемпионате мира приехать в Пекин.

Какое было основное направление семинара?

Показывал то, что люблю и знаю - кумитэ.
Почти 50 человек принимало участие на тренировках. В день прилета в Пекин вечером прошла первая тренировка, она была ознакомительная, ребята были в основном начинающие, ученические пояса. Очень приветливые, внимательно слушали и старались.
На второй день прошло три тренировки и уже большая часть зала были черные пояса. Были и представители из других организаций киокушина.



Какое впечатление от китайских бойцов?

Очень стараются, внимательные. Основное время одной из тренировок было посвящено спаррингам, так вместо того, чтобы выполнять задание, все останавливались, прекращали сражаться друг с другом и смотрели как я с кем-то из спортсменов веду поединок. Все хотели встать в пару, поспаринговать. Некоторые старались несколько раз со мной поработать. Очень упорные ребята.

 

Семинар получился международным. Помимо китайских спортсменов были представители из Дании, Франции, Донецка и России.
Хочу поблагодарить киокушиновца из китайского города Далянь Георгия Николенко за ежедневную помощь и качественный перевод на китайский язык.



Как впечатления в целом о стране, китайцах, как вас принимали?

Все организовали замечательно. Встреча, культурная программа, достопримечательности Пекина, китайская кухня, китайское гостеприимство, все на высоте. Остались только хорошие впечатления.



Вы в хорошей форме, сейчас тренируетесь?

Три года назад я выступал на турнире, но не смотря на такой перерыв стараюсь держать себя. Наравне с молодыми ребятами тренируюсь по два раза в день. Сейчас много времени уделяю тренерской работе, тренирую детишек и молодежь.

Отдельное спасибо за фото Алексею Невмержицкому и господину Сунь.


 

Просмотров: 7 368
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи