» »


Amcat
3.11.2010
+4

В точке силы


31 октября в городе Пензе прошли сборы под руководством президента Пензенской Региональной организации Кекусинкай, исполнительного директора Пензенского Филиала РСБИ Владимира Сычина (4 дан). Этот традиционный семинар, проводимый в базовый период спортивного сезона, включал в себя занятия по детальному разбору принципов кихона, ката, кумитэ.

 

60 юных каратистов почерпнули для себя в этот день немало нового. Сам Владимир Сычин так сформулировал основную цель тренировки, которую он провел совместно со своими коллегами Константином Митрофановым (4 дан), Галиной Писаревой (2 дан), Альбертом Сагадатовым (1 дан) и Светланой Кузнецовой (1 дан):

 

"Во время занятий мы постарались коснуться не только базовых принципов каратэ Кекусинкай, но и основных традиций, которые лежат в основе всех боевых искусств. Прежде всего, это освоение правильного дыхания, определение баланса, центра тяжести, так называемого «тандена» - центра, откуда рождается сила. Следуя традициям окинавского каратэ, китайского кэмпо, мы развивали умение концентрировать эту силу, «выстраивать» тело. Одно из лучших упражнений для этого - «стояние в столбе» по системе и-цуань. Затем спортсмены перемещались в позициях санчин-дати, дзенкуцу-дати и боевой стойке - мобильной, мощной, из которой рождается боевая техника каратэ Кекусинкай.

 

Методически мы раскрывали эту тему: вначале в статике, затем в динамике с преодолением сопротивления. Тренировали взрывной удар, технику напряжения и расслабления. Конечно, полное освоение всего этого требует времени, практики и зрелости ученика. Многое зависит от его возраста, стажа занятий и умения постигать информацию: не фиксироваться на результате, на внешнем круге, а быть погруженным в сам процесс, быть в точке, из которой рождается намерение. Поэтому приходилось так выстраивать тренировку, незаметно вовлекать ребят, чтобы они перестроили свое внимание на ощущения. Мы делали мало пауз, тренировались в насыщенном режиме. Я считаю, что для подобных семинаров важно не количество выполненных упражнений, а их качество.

 

Для перехода на другой уровень нужен пассионарный, квантовый скачок, когда приходит осознание того, что ты делаешь, как делаешь и ради чего ты это делаешь. Многие сегодня рассматривают боевые искусства только с позиции самообороны, но ведь это - лишь видимая часть айсберга. Боевое искусство – это путь познания себя, Вселенной, законов жизни. Я надеюсь, что ученики смогли почувствовать это и сделали свой маленький шаг на бесконечном пути познания истины."

 

 

 

 

Текст: Людмила Евушкина

Фото: Пензенская Региональная организация каратэ Кекусинкай, СК "ЭДО" (Пенза)


Просмотров: 6 002
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи