3-й Чемпионат мира KWU

» »

Летние сборы под руководством Чемпиона мира Евгения Мамро


Отчет клуба «Идущие к солнцу» со второй смены сборов под руководством Заслуженного Мастера спорта РФ, Чемпиона мира Евгения Мамро. Во второй смене, приняли участие не только новички и молодежь, но и две чемпионки мира среди юниорок - Большакова Мария и Вдовина Екатерина, бронзовый призер Чемпионата России 2016 Артем Малеев и мастер спорта из Пензы Артем Михеев – призер чемпионата Евразии.



…Ничего на свете лучше нету,

Чем бежать пятнадцать километров,

По песку, по  камешкам колючим,

Нас Мамро совсем уже замучил…

Ужин легкая разминка – именно такое скромное пожелание было у спортсменов в день приезда на сборы. Ужин был. Легкая разминка мелькнула на горизонте: на подозрительно дружелюбное предложение тренера сходить на пляж новоприбывшие ответили согласием. Команда оперативно облачилась в купальники и отправились к морю, а там… А там их ждал трехкилометровый кросс, разминка... Сборы начались.



Тренировочный процесс сборов поражал воображение спортсменов и в полной красе открывал безграничную фантазию наставников. Схема сборов 2+1 (два дня по три тренировки в день и один день активный отдых) и так 14 дней.

Тренировки младшей группы проходили под лозунгом «Море и песок!». Преподаватель малышей сэмпай Гайдуллин, выбрал основным направлением тренировок общую физическую подготовку ребят.



Самыми запоминающимися упражнениями для юных спортсменов стали забеги в воду, силовые упражнения на песчаном пляже, работы в паре, заплывы вдоль берега с ускорением, упражнения с элементами кроссфита и, конечно же, увлекательные эстафеты.

Основу старшей группы составляли спортсмены, выступающие на соревнованиях (среди известных и взрослых были две чемпионки мира среди юниорок и бронзовый призер Чемпионата России 2016 из клуба «Идущие к солнцу» Большакова Мария, Вдовина Екатерина и Артем Малеев. Также в сборах принял участие спортсмен из Пензы Артем Михеев – призер чемпионата Евразии, мастер спорта), поэтому и формат тренировок был соответствующим.



Евгений Мамро с полной ответственностью подошел к подготовке каратистов и во всей красоте смог показать творческую жилку своей тренировочной деятельности. Больше всего старшую группу впечатлили забеги в воду с ударами, прыжки и отжимания. Второе место в рейтинге любимых упражнений заняла отработка ударов в песок из положения лежа.



Третье – объемные вечерние тренировки по кроссфиту: бурпи, воздушные приседания, работы с бутылками, наполненными песком и морской водой. Большое внимание уделялось и непосредственно боевой подготовке: мастер-классы по финтам работа в подушки и лапы, отработка ударов в падении, проведение спарингов.



В свободное от тренировок дни, команде скучать не приходилось. Спортсмены посещали экскурсии, принимали участие в играх и квестах.

Казавшиеся усталыми и измотанными на тренировках каратисты забывали обо всем, носясь наперегонки за голубым флагом противника, пятилитровые бутылки, что были неподъемными на вечерних тренировках, раз за разом взмывали вверх, обливая всех и каждого, а подъемы по горным склонам в Судаке и Новом Свете запомнилась для каждого легкой и приятной прогулкой.



Море положительных эмоций ребята привезли из Судакского аквапарка, где помимо крутых горок и адреналина их ждала пенная вечеринка и водные процедуры от самого Зеленого Шершня.

Вторая смена незаметно подошла к концу, но воспоминания о ней останутся в памяти надолго! Лето, солнце, песок и море, хорошая компания, тренировки и отдых - забыть все это будет трудно!



Отзыв Артема Михеева:

Дорога на сборы была не самой лёгкой: изнурительная жара в вагоне поезда! Вдобавок не знал как примет меня коллектив «Идущие к солнцу», но после 2-3х дней общения и тренировок почувствовал себя «своим».

Эти ребята обладают открытостью, лёгкостью общения, отличным чувством юмора. Получил массу положительных эмоций, занимаясь с командой Екатеринбурга. Главной целью моего участия в сборах было - перенять мастерство Мамро Евгения, зарядиться чемпионским духом, выявить в себе недочёты, открыть новые резервы к профессиональному росту, что и получил! Евгений скорректировал подготовку к турнирам, дал ценнейшие советы и рекомендации, за что ему спасибо от всего сердца!

Также благодарен ему за то, что на протяжении всех тренировок лично спарринговался со мной, дав возможность почувствовать всю технику и мастерство настоящего чемпиона!



Просмотров: 3 938
Распечатать
+8

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи