3-й Чемпионат мира KWU

» »

Лечи Курбанов провел мастер-класс в Санкт-Петербурге


Автограф Лечи Курбанова сдюжит не каждый. Мастер нокаута - первый иностранец, который десять лет назад стал чемпионом Японии по каратэ-киокушинкай в абсолютной весовой категории. Его главное оружие - знаменитая "вертушка". А ля Жан-Клод Ван Дамм. Побывав в Петербурге, Сенсэй не только провел мастер-класс для профессиональных каратистов, но и вспомнил молодость вместе с корреспондентом телеканала «100 ТВ».

Лечи Курбанов провел мастер-класс в Санкт-Петербурге

Первый тренер Лечи Курбанова - Жан-Клод Ван Дамм. Хотя знаменитый актер об этом даже не знает. В родном Гудермесе девятилетний Лечи впервые увидел фильм «Не отступать и не сдаваться». Многие мальчишки после такого киносеанса начинают издавать страшные крики и размахивать ногами.

Курбанов пошел дальше. Из футбольного мяча смастерил грушу. Записал на бумагу все движения Ван Дамма, которые мог запомнить, и повторял их дома по семь часов подряд.

Лечи Курбанов, обладатель третьего дана каратэ-киокушинкай: «Потом брата позвал: посмотри, вот он бьет, и я бью. Посмотри, мы одинаково бьем? Сравнивай. Ведь видеокамер тогда не было. Он смотрит: да, одинаково бьете. Я и думаю: нет, не может такого быть, с первого-то раза, чтоб я нормально вертушку бил».

Но "вертушка" Лечи действительно была не хуже. Сегодня - это его главное оружие. Мастер нокаута охотно делится ее секретами с учениками. Однако одного усердия для постижения эффектного приема мало. «Вертушка» - дама капризная.

Лечи Курбанов, обладатель третьего дана каратэ-киокушинкай:«Конечно, есть разные способы, как ее отрабатывать. Но так удачно, как у меня, у многих не получается, даже если взять моих учеников. Ее надо прочувствовать».

Прочувствовать вертушку мечтают многие. У Лечи Курбанова - насыщенный график мастер-классов по всей России. Жан-Клод ван Дамм говорил - «не отступай и не сдавайся». Девиз Лечи Курбанова - «Голову склоняй ниже, а взгляд устремляй ввысь».

Автор: Анна Богданова



Данное видео размещено в свободном доступе на стороннем ресурсе, редакция SK не несет ответственности за содержание и качество видео и не может гарантировать его доступность и возможность просмотра.

Просмотров: 9 562
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи