» »

Шихан Юзо Года провел первый тренировочный день Зимних сборов РНФКК


На Подмосковной спортивной базе в Чехове стартовали традиционные общероссийские зимние сборы РНФКК, в которых принимают участие 300 тренеров и ведущих спортсменов организации. Помимо повышения ограничений по возрасту и уровню квалификации, на этот раз пришлось отсеивать и легитимных желающих, так как их количество превышало максимально допустимое количество спортсменов. Гарантией участия стали желание повысить уровень пояса и принять участие в курсах повышения квалификации.

В этом году представителем Со-Хонбу на сборах стал легендарный шихан Юзо Года - единственный 9 дан IKO.

Шихан Юзо Года

С 15 по 18 января 2015 года под руководством японского шихана, тренерский комитет РНФКК проведет 9 тренировок. Кроме тренировок, участникам сборов предстоит участвовать в конференции, лекционных занятиях (судейский семинар и курсы повышения квалификации) и трех собраниях. Венцом сборов станет квалификационных экзамен на пояса.

Стартовали сборы рано утром, уже в 7.00 сэнсей Максим Дедик, возглавляющего методический комитет, начал первую тренировку. Утренние тренировки не являются обязательными, но в первый же день в зале стояло более 200 спортсменов. Главная цель утренней тренировки - разбудить и настроить спортсменов на полноценный тренировочный день. С этой задачей, по отзывам участников тренировки, Макс Дедик справился успешно.

Упражнения от Макса Дедика

Вторая тренировка началась в 10.00 и ее вместе с шиханом Юзо Года проводил шихан Артур Ованнисян, который тоже прилетел в Россию. С 16 января ему предстоит руководить тренировочным процессом на Зимних детских сборах ЗРОКК. Возможно, шихан Артур еще приедет на сборы в Чехов, чтобы вместе с шиханом Юзо Года принять экзамены у кандидатов на очередные пояса.

Юзо Года и Артур Ованнисян

Вечерняя тренировка прошла полностью под руководством и контролем шихана Юзо Года, который в свои 75 лет имеет необыкновенный тренировочный азарт и живость ума. Даже трудно представить опыт шихана в киокушинкай. Ведь именно он, в свое время, учил технике каратэ Канчо Шокея Мацуи - главного человека в нашей организации.

Просмотров: 9 205
Распечатать
+31

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи