» »

Экскурс по пулям 11 Чемпионата мира IKO киокушинкай. Блок B


Продолжаем препарировать пули 11 абсолютного Чемпионата мира по киокушинкай IKO. На этот раз разберем «Блок В», который по предварительным подсчетам для «сеяных» этого блока гораздо легче, чем «Блок А» для своих лидеров, как по статистике, так и по дополнительным показателям. Радует, что одним из основных претендентов на выход из этого блока является российский боец Илья Карпенко. Но подсчеты подсчетами, а драться придется не со статистикой.

Блок B 11-го абсолютного Чемпионата мира по киокушинкай

Проведенные ниже фрагменты пуль не более, чем прогноз от SuperKarateRU. Там где пули не проведены шансы соперников или равны, или бойцы одинаково неизвестны SK.

«Блок B» открывает один из «сеяных» лидеров японской сборной молодой Микио Уеда (Mikio Ueda), но по-настоящему главным претендентом на выход из верхней половины «Блока В» в призовую восьмерку является российский боец Илья Карпенко №72.
В нижней половине блока все шансы и расклады на стороне Сёхея Камады (Syohei Kamada) №96.

В этом блоке 4 японских спортсмена и 8 бойцов из России. Из известных и потенциально опасных бойцов в «Блоке В», помимо Карпенко и Камады: Микио Уеда, Джема Белкоджа, Сёхей Камада, Игорь Титков, Юки Шимизу, Даниэл Буковы, Стивен Куджик, Эльдар Исмаилов, Александр Михайлов.

Блок B
Средний вес: 83,3 кг | диапазон (кг): 67-103
Средний рост: 177,5 см | диапазон (см): 160-190
Средний возраст: 27,4 | диапазон (лет): 19-39

На пути в четвертьфинал Илью Карпенко потенциально поджидают: Юки Шимизу, Александр Михайлов, Эльдар Исмаилов и Микио Уеда.
Сёхей Камада в своей половине блока имеет в соперниках: Даниэл Буковы, Игоря Титкова, Стивена Куджика и Джема Белкоджу.

«Блок В» состоит из четырех частей (подгрупп) по 12 человек, в каждой из которых определяем потенциального лидера: 1 часть - Микио Уеда, 2 часть - Илья Карпенко, 3 часть - Джема Белкоджа, 4 часть - Сёхей Камада.

Экскурс по пулям 11 Чемпионата мира IKO киокушинкай. Блок BЭкскурс по пулям 11 Чемпионата мира IKO киокушинкай. Блок BЭкскурс по пулям 11 Чемпионата мира IKO киокушинкай. Блок BЭкскурс по пулям 11 Чемпионата мира IKO киокушинкай. Блок B

К каждой из четырех подгрупп применяем формулу Боевого коэффицента - FC=W+H-Y (вес+рост-возраст), округляя получим средние показатели каждого бойца в группе (в скобках для сравнения вес+рост): группа Уеды - 237(262), группа Карпенко - 229(256), группа Белкоджи - 232(261), группа Камады - 236(264).

По нашей формуле, чем выше коэффицент, тем тяжелее и выше бойцы в подгруппе, что в турнире «абсолютке» зачастую является весомым аргументом.

В итоге получаем: группа Карпенко с самым низким БК (229), а значит потенциально самая легкая (возможно это самый низкий коэффицент среди подгрупп всех четырех блоков); группа Микио Уеды имеет самый высокий коэффицент (237).

Если сравнить БК (боевой коэффицент) «Блока B» с показателями «Блока А», то самый высокий коэффицент «Блока B» (237), меньше низшего показателя «Блока А» (239), а высший коэффицент (249) дает разницу в целых 13 пунктов. (Так как каждый пункт это килограмм веса или сантиметр роста, то в среднем бойцы «Блока А» тяжелее своих соперников из «Блока В» на 13 кг или выше на 13 см.)

Сравним подгруппы Карпенко и Камады по разным параметрам:
Боевой коэффицент - 229(256) vs 236(264)
Минимальный рост (см) - 167 vs 160
Максимальный рост (см) - 184 vs 186
Минимальный вес (кг) - 67 vs 75
Максимальный вес (кг) - 90 vs 100
Минимальный возраст - 20 vs 20
Максимальный возраст - 38 vs 35

Кто может встать на пути потенциальных лидеров и не пустить их в Топ 8?!

Илья Карпенко
Первым из соперников с которым стоит считаться станет Юки Шимизу, но здесь, даже учитывая домашний фактор, шансов у японца не более 5% и то на случайность. Главное не попасться на провокации, которые могут привести к гантену, а просто расстрелять его ногами с дистанции.
В принципе и Александр Михайлов, у которого достаточно неплохой расклад по пуле, может пройти Карпенко только в случае заработанной оценки. Но кто помнит когда последний раз нокаутировали Илью?
С верхней части группы на Карпенко скорее всего выйдет победитель пары Исмаилов - Уеда. Шансы на выход у них примерно равны.
В целом Илья мощней, опытней, техничней и Эльдара Исмаилова, и Микио Уеды. Но оба соперника показывают приличную скорость и если сумеют ее сохранить к пятому кругу, то могут доставить Карпенко хлопот. Но реализовать свое скоростное преимущество у них было бы шансов больше во втором или третьем кругу. Илья должен их проходить на классе.

Сёхей Камада
Первым упорным поединком для Камады должен стать бой с российским новичком сборной, 100-килограммовым Константином Коваленко, он должен как минимум потрепать японца. Следующим соперником скорее всего станет Даниэл Буковы, хотя вполне могут стать Владислав Екимов или, на втором дыхании, возрастной, но опытный бразилец Диого Силва. Но это все цветочки, ягодки придут к Камаде с верхней части половины группы - Джема Белкоджа, Игорь Титков и Стивен Куджик имеют примерно равные шансы сразиться с Камадой, которому с любым из этих бойцов просто не будет.

По статистическому анализу «Блока В» шансов пройти в четверку больше всего у Ильи Карпенко. За него и буду болеть!

Всё, кроме статистики, частное мнение и тема для обсуждения! В расчет не берутся судейские ошибки и злонамеренные «сливы».

Кто войдет в призовую 8-ку? (множественный выбор)




Просмотров: 7 095
Распечатать
+10

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи