3-й Чемпионат мира KWU

» »


Kseniya Ulitina
28.02.2016
+34

Евгений Ильмов: «Энергия идет от спортсменов и тренеров мощнейшая»


Сибиряки вполне самодостаточный народ, отличаются своей основательностью, мощью и тем что их слова и дела находятся рядом. Здесь выросло множество спортсменов, которые в единоборствах показывали и показывают впечатляющие результаты. И если один из сильнейших тренеров Сибири сэнсей Роман Исаев, воспитавший целую плеяду чемпионов, приглашает для проведения сборов сэнсея из Санкт-Петербурга, то это дорогого стоит.

Евгений Ильмов приглашен в Кемерово не просто так, он реально один из лучших тренеров киокушинкай в мире и точно лучший женский тренер.

Сэнсей Евгений Ильмов

Сэнсей Евгений Ильмов прилетел в Кемерово по приглашению Председателя Кемеровской областной федерации Кекусинкай каратэ (Подразделение АКР), моего учителя в прошлом, Романа Исаева. Но, я надеюсь, что тоже немного виновата в том, что сейчас здесь происходит.

На тренировочные сборы к сэнсею Ильмову собралось около 120 спортсменов из трех федераций, входящих в АКР. Среди занимающихся 7 чемпионов мира: Фарид Касумов, Арсен Хачатрян, Светлана Березова, Мария Панова, Анна Кукарина, Сергей Чмуневич, Дмитрий Стародубцев. 
Плюс 6 победителей Первенства Мира и топовый боец Илья Карпенко, по-моему круто.

Фарид Касумов - чемпион мира

Со слов Евгения Ильмова у него в жизни было три этапа, изменившие его каратэ. Первый - это сборная Бориса Глушенкова; второй - учидеши в Японии; третий - знакомство с кроссфитом. На этой схеме он и построил весь тренировочный процесс.

В первый день сэнсею приходилось часто останавливаться на пояснениях, поскольку основная масса участников - спортсмены не сталкивавшиеся с японским каратэ, а оно значительно отличается от европейского. Традиционная разминка, кихон, идо кихон (я с этим столкнулась, когда переехала из Кемерово в Питер, и для меня это было потрясением), ос, киай, доджо кун, дисциплина - очень часто получались мимо и не в попад. 
Во второй день вся группа выровнялась - стала слушать и слышать. Что приятно, несомненно.



В общем и целом тренировки проходят на позитиве. Например, третью тренировку - учи деши гейко - где задачей было выжить, сэнсей разбавлял веселыми историями о своих путешествиях, о своих спортсменах, о жизни в учидеши. В этих паузах все были ему не просто благодарны - быть может, именно поэтому выжили.

Вечерняя тренировка второго дня - работа в парах и на подушках. Основная задача - смещение и уходы, как раз то, что отличает питерское кумитэ от всех остальных. Разобрали детали, но проработали минимум, много информации, мало времени, сил, к концу второго дня, тоже мало.

Тренировка сэнсея Ильмова

Сэнсей Евгений Ильмов поделился своими первыми впечатлениями:

«Что тут скажешь... В зале 7 чемпионов мира. Если я смогу дать хоть что-то, что будет им интересно и полезно, то буду улыбаться себе в зеркало.
А если серьезно, то здесь, однозначно, Школа. Энергия идет от спортсменов и тренеров мощнейшая. Люди открытые, слушают, воспринимают, готовы учиться. А это самое главное.»


Впереди еще один день, еще одна жизнь, но не одна история. Ос!

Фото: Сергей Шагеев

Просмотров: 6 694
Распечатать
+34

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи