3-й Чемпионат мира KWU

» »


Kseniya Ulitina
15.11.2016
+10

Осенняя школа Санкт-Петербургской федерации киокушинкай


Сразу четыре тренировочных базы было организовано инструкторами Санкт-Петербургской федерации киокушинкай в период осенних каникул. Спортивные клубы "Karatelife", "Фудошин", "Пересвет", "Танрэн", "Санчин", "Невские коты", а также клуб бранч-чифа сэнсея Ильмова "Духом сильны" провели каникулы вместе с 400 детьми.

В период осенних каникул состоялись традиционные учебно-тренировочные сборы СК "ФУДОШИН". Местом проведения послужил дом отдыха в Курортном районе Санкт-Петербурга, в близи финского залива. Для оптимизации тренировочного процесса сборы были разделены на 2 смены. Первая смена была полностью посвящена подготовке к очередному КЮ-тесту. На второй смене старшие спортсмены совершенствовали боевую технику, анализировали видеоматериал с прошедших турниров, участвовали в судейском семинаре. В свободное время у ребят была возможность прогуляться по живописным местам в окрестностях Финского залива и активно отдохнуть, играя на местном спортивном стадионе.
Томчук Никита, 2 дан 



Осенняя школа спортивного клуба Пересвет встретила нас своей сказочно-снежной погодой.
Заезжали в лагерь вечером и на следующий день все с новыми силами приступили к своей главной цели, подготовке к квалификационному экзамену.  В этом году приехали закалять свой дух и становиться сильнее 122 спортсмена. Для их обучения было задействовано 7 тренеров. Все ребята были поделены на группы, соответствующие их КЮ.
Каждый день у спортсменов было по две тренировки. Вечером тоже не приходилось скучать, организовывалось много интересных мероприятий, таких как: соревнования по отжиманиям, КВН, игры развивающие внимание, различные спортивные игры и, конечно же, прогулки на свежем воздухе.
Ни кто не ушёл с пустыми руками, было много призов и наград, а так же, каждому была вручена памятная футболка.
Время в лагере среди друзей и тренеров пролетает не заметно, а главное, с пользой, незаменимым опытом и массой положительных эмоций.
Ярославна Морева, 1 дан


На осенних каникулах дружная команда клуба "Karatelife" 3 дня провела в спортивном лагере. Тематикой осенней смены стали "Ключи Боярда". Спортивная часть у младших и старших поясов была различной. Первые усиленно готовились к предстоящему экзамену на пояса. Программа старших поясов включала разбор боев участников лагеря на Первенстве Красносельского района на большом экране, работа над ошибками и дальнейшая тактическая работа на тренировке с учётом анализа боёв, силовые тренировки с гирей и не только. И приятным бонусом для всех стало составление простой программы утренней зарядки на 10-15 минут для каждого спортсмена с учётом слабых и сильных сторон спортсмена.
Сэнсей Елена Воробьева


Спортивные клубы "Духом сильны", "Танрэн", "Санчин" и "Невские коты" провели очередную смену в детском оздоровительном лагере "Ленинградец".
Тема: "Посвящение в каратисты". Основной задачей была подготовка к сдаче кю-теста, ну а в свободное время (хотя его было ой как немного) детьми занималась команда вожатых. Младшие пояса учились правильно завязывать пояса и считать до 10 на японском, и вместе со старшими слушали истории из жизни Масутацу Ояма, пели под гитару, играли в интерактивные игры и плясали от души на общей дискотеке.

Исполнительный директор СПбФОКК Виктория Белокаменская, 9 кю
   
     

Просмотров: 2 995
Распечатать
+10

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи