» »

В Хонбу Канчо Шокея Мацуи прошла встреча непримиримых друзей


На страничке в фейсбуке доктора Кикусава Масао, который помог многим титулованным киокушиновцам, появилась очень интересная информация, мимо которой мы не могли пройти. В главном доджо IKO - Дайканъяма доджо (Honbu - Daikanyama Dojo) состоялась встреча призеров легендарного 4-го абсолютного Чемпионата мира по киокушинкай, который прошел почти 30 лет назад, в 1987 году.

И хотя на этом фактически новость заканчивается, трудно удержаться от эмоций, глядя на этих бойцов.



Возможно, кто-то скажет, что 6-й Чемпионат мира был сильнее и круче. Но для многих понимающих, самым значимым, острым, бескомпромиссным, скандальным и в чем-то переломным, стал именно 4-й Чемпионат мира.

Победа на этом чемпионате далась Акиёши (тогда еще не Шокей) Мацуи нелегко. Европа выставила всесокрушающий состав бойцов, противостоять которому было совсем непросто. Впервые Япония оказалась на грани поражения. Тонкой грани.

И пусть после турнира было сломано немало копий по поводу жеребьевки, бойцы независимо от этого делали свое дело. И в полуфинале оказались самые сильные и достойные на тот момент, и как показало время достойные на долгие годы.

Судьба разбросала этих непримиримых соперников на татами, но соратников по жизни. Энди Хуг - «Самурай с голубыми глазами», к большому сожалению, скончался в 2000 году. Шокей Мацуи, Акира Масуда и Майкл Томпсон теперь находятся в разных организациях.

 

Но ими увековечен результат 4-го абсолютного Чемпионата мира по киокушинкай:
1. Акиёши Мацуи (Япония)
2. Энди Хуг (Швейцария)
3. Акира Масуда (Япония)
4. Майкл Томпсон (Англия)

Есть в японском языке то, что называется «Кокоро» - в нашем случае, большое сердце киокушина, которое бьется сразу у всех и для всех бойцов.

Это нельзя назвать дружбой, это скорее киокушиновское братство, и здорово, когда главные люди в организации свои примером показывают, что оно все еще есть.

Просмотров: 9 319
Распечатать
+32

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи