» »

Шихан Питер Чонг покидает IKO из-за ужина с Хацуо Роямой


Шихан Питер Чонг - 8 Дан, член международного комитета IKO, посвятивший киокушину более 50 лет, опубликовал открытое письмо Канчо Шокею Мацуи о своем выходе из IKO, датированное 18.09.2018.



Мы не станем домысливать и делать выводы, так как у правды нет одной стороны, просто публикуем оригинал и его перевод.
 

Дорогой Канчо Мацуи,

Прошло больше 50 лет с тех пор, как я впервые отправился в Японию, чтобы встретиться и тренироваться в Киокушин каратэ с нашим любимым Сосаем М. Оямой.

Я посвятил 30 лет своей жизни, следуя за Сосаем и поддерживая его, стремясь к укреплению позиций Киокушина в Азии и на Ближнем Востоке. Еще 24 года после этого я прожил, поддерживая Вас в качестве нашего следующего Канчо. Моя лояльность Киокушину, со времен Сосая и до Вашего прихода, никогда не вызывала сомнений, несмотря на то, что за эти годы у нашей организации было много взлетов и падений. 

У меня никогда не было намерений покинуть Международную Организацию Каратэ (IKO), Киокушинкайкан. Однако, безобидный ужин с Шиханом Роямой - и я получаю отстранение, отмену приглашения на ALl-Japan и последующее дисциплинарное взыскание. Меня поняли чрезвычайно неверно и несправедливо осудили. Хуже того, важный для меня человек, за которого я упорно боролся, которого я поддерживал и любил в Киокушине, поставил под сомнение мою преданность.

Я добросовестно служил IKO на протяжении этих более чем 50 лет и я не заслуживаю такого грубого и обезличенного выговора, да еще и от младшего, а не от Вас. И без попытки провести какое-либо расследование? 

Тем не менее, моё отношение осталось прежним и я всё еще хочу для Организации только лучшего. Я хочу перестать причинять неудобства, так как меня уже посчитали безответственным и виноватым. Я покорно прошу принять мою незамедлительную отставку: 18 сентября 2018. Я надеюсь, это не составит большого труда для комитета. 

Для меня было большим удовольствием служить в Международном Комитете. Вы были сильным лидером и я был рад работать с Вами на протяжении всех этих прошедших лет. Я уверен, что поставленные нами цели будут легко достигнуты устремленными и талантливыми членами Международного Комитета. Я желаю всем вам успехов в будущем и спасибо за ваше понимание. 

Мой последний совет Вам, Канчо, пожалуйста, возьмите на себя ответственность за нашу Организацию вместо того, чтобы позволить кому-то другому встать у руля.

Искренне Ваш
Peter Chong Seh Jam

Вот фотографии с совместного августовского ужина Шихана Питера Чонга и Канчо Хацуо Роямы.


Просмотров: 10 298
Распечатать
+17

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи