» »

Сэнсей Дмитрий Савельев провел семинар в Коста-Рике


В минувшие выходные после изматывающего 37-часового перелета Дмитрий Савельев провел семинар в далекой и экзотической, но дружелюбной Коста-Рике. Сэнсей не только провел тренировки для учеников доджо сэнсея Маурисио Альварадо, но и повстречался с профессором факультета физического воспитания, изучил серфинг и, в общем, неплохо провел время.

 
Семинар в Коста-Рике Решив совместить спортивную работу и изучение опыта зарубежных университетов в физическом воспитании студентов, я отправился в дальнее путешествие. По приглашению сэнсея Маурисио Альварадо, который активно развивает киокусинкай в Коста-Рике, первой точкой поездки стал Сан-Хосе, столица Коста-Рики. Перелет оказался долгим, Санкт-Петербург - Москва – Нью-Йорк – Панама – Сан-Хосе, поменял 4 самолета. В Нью-Йорке была длительная пересадка, выехал в город, посмотрел, что там да как.

В Коста-Рике меня встретили очень тепло и в прямом и в переносном смысле. Днем +27. После небольшого отдыха (все-таки 37 часов в дороге) мы поехали на встречу с преподавательским составом автономного университета Коста-Рики, где провели достаточно много времени, общаясь на темы физического воспитания студентов и осматривая спортивные площадки университета. Ну а вечером – первая тренировка семинара. Зал небольшой, но здорово оформленный, со своей историей, понравился. На тренировке я показал, как мы делаем общую физическую подготовку в базовом периоде. Как понял, многие упражнения для участников оказались в новинку. Но для этого и приехал. На следующий день провели еще две больших тренировки. На первой занимались специальной физической подготовкой и корректировкой ударной техники. Начали работать в парах по заданиям. Ну а на второй тренировке продолжили различными вариантами работы в парах и боями по заданию. В общем, народ позанимался как надо.





Этим же вечером мы поехали на берег Тихого океана. Место красивое, прекрасные виды. На следующий день я прошел два занятия на воде. Первым делом, мы взяли большие доски, на которых нужно стоя грести веслом, сохраняя баланс на этой доске. Упав с нее раз 10, но потом поймал равновесие и покатался по бухте, местами обгорая под ярким утренним солнцем. После дневного отдыха меня ждал урок по серфингу. Местный мастер обучил азам буквально за полчаса и вот уже скольжу на тренировочной доске по волне. Конечно, несколько раз свалился с нее, но потом дело пошло на лад. Тем более, волны были совсем небольшие, прямо тренировочный полигон. Не сказать, что дух захватывало, примерно как с ледяной горки на ногах съезжаешь, такое сравнение возникло. Но интересно, экзотика опять же. Ну и тренировка хорошая, в одну сторону тебя волна везет, а на стартовую позицию сам греби.



В оставшиеся два дня я успел попасть в государственный университет Коста-Рики, самое большое учебное заведение страны, где посмотрел устройство их системы физического воспитания, а также какие научные исследования они проводят, пообщался с профессорами университета, побывал на практических занятиях. В общем, тоже интересно было.


Перед отъездом успел дать индивидуальную тренировку на лапах для сэнсея Маурисио и его лучших спортсменов, Каталины Ривьеры и Джонатана Гонзалес. Посмотрел их в учебных спаррингах, обсудили, что можно поправить. А вечером провел разминку спортсменам и уже сам посмотрел, как сэнсей проводит тренировку на макиварах. Взял кое-что на вооружение.


В общем, и поработали и отдохнули и все это проходило в очень дружеской и душевной атмосфере. И здорово, что такие люди, как сэнсей Альворадо не останавливаются в процессе своего развития, постоянно набирая знания и опыт. Было достаточно времени, чтобы пообщаться по особенностям нашего тренировочного процесса, по организации работы спортивной федерации Коста-Рики в домашней обстановке.

Отдельная благодарность – жене сэнсея, Каталине, которая успевала и тренироваться и готовить нам очень вкусные местные блюда. Уж что-что, а поесть я люблю. В ночь на среду я вылетел в Нью-Йорк, где должен посетить городской университет Нью-Йорка и провести семинар в додзе сэнсея Генри Клейборна, который в этом сезоне стал бронзовым призером Кубка Европы в Великобритании. Программа насыщенная, так что репортаж продолжу позже.

Дмитрий Савельев

Просмотров: 4 856
Распечатать
+17

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи