» »

Виталий Минаков нокаутировал Эдди Санчеса


7 июня поздно вечером завершился турнир «Битва под Москвой 7». В главном поединке этого турнира, проходившем по правилам ММА, самый перспективный на сегодняшний день российский супертяжеловес Виталий Минаков нокаутировал американца Эдди Санчеса. Также в рамках этого турнира состоялось несколько боев по ММА и К-1 с участием известных спортсменов.

 

MMA: Али Багаутдинов в стойке был лучше чем Михаэль Силандер, причем как в ударной технике, так и в борьбе. Но вот в партере его соперник выглядел предпочтительнее. Очков, набранных с помощью ударов и бросков, хватило Багаутдинову для победы единогласным решением судей и завоевания титула чемпиона Европы по версии Fight Nights. Конечно, Али еще работать и работать, особенно в плане овладения техникой грэплинга, для того, чтобы выйти хотя бы на средний общемировой уровень.

 

K-1: С самого начала первого раунда Джабар Аскеров, плотно прикрывшись, начал методично отбивать Утенкову ноги.. В чем сильно преуспел. Практически «сломав» соперника к концу первого раунда. Попытки Данилы Утенкова спровоцировать Джабара на «бокс» ни к чему не привели. А ногами Данила бить так толком и не научился. Впрочем так же, ка и защищаться от этих ударов.

 

Во втором раунде Аскеров продолжил отбивать сопрнику ноги. А так, как эта упорная работа уже успела принести ощутимые плоды в виде бестолковых передвижений по рингу сильно побитого Утенкова, Аскеров перестал опасаться хорошей боксерской базы соперника и начал финтить. Послал Утенкова в нокдаун с помощью левого хай-кика, предварительно обману, показывая, что будет пробивать лоу-кик. Начал хорошо переключаться с лоу-киков на удары руками и наоборот. И даже пытался достать Данилу ударом коленом в прыжке.

 

Бой начал принимать слишком односторонний характер. Только воля и мужество Данилы Утенкова помогли ему дотерпеть практически до конца второго раунда, когда рефери сделал то, что уже давно обязаны были сделать секунданты. Рефери остановил бой в виду явного преимущества Аскерова. Джабар записал в свой актив относительно легкую для себя победу техническим нокаутом.

 

K-1: Рамазан Рамазанов, помятуя о пропущенном нокаутирующем ударе в своем первом бою с этим соперником, начал бой осторожно. Отработал весь первый раунд вторым номером. Мамуду Кета теснил Рамазанова и постоянно пытался прессинговать с помощью размашистых ударов руками в голову.

 

Во втором раунде голландский гвинеец подустал. Его размашистые удары стали медленнее. А Рамазанов, отсидевшись в защите, пристрелялся и перешел к активным действиям против достаточно бесхитростного соперника. И одним из правых боковых отправил Мамуду в нокдаун.

 

В третьем раунде Рамазанов также больше работал на контратаках. Был точнее соперника, но не так успешен, как во втором раунде. В итоге Рамазанов победил единогласным решением судей. Взял реванш, но, думаю, Рамазана Рамазанова победа нокаутом устроила бы больше.

 

MMA: Эдди Санчес, имеющий богатый опыт выступлений в UFC, стал для Виталия Минакова первой настоящей проверкой после того, как лучший российский самбист супертяжелой весовой категории переключился на смешанные единоборства.

 

Бой получился короткий. После обострения в самом начале раунда Минаков, используя свою огромную взрывную физическую силу просто опрокинул соперника броском. Однако сразу же отдал ситуацию, позволив сопернику оказаться сверху. Но опять же, с помощью своей физической силы Минаков смог сковать атакующие действия американца. После чего судья поднял бойцов в стойку.

 

Последовала взрывная атака Виталия Минакова, и после своеобразного финта c уклоном вправо Минаков на скачке пробил правый боковой в голову, срубивший зазевавшегося Санчеса. Рефери зафиксировал нокаут и остановил бой. Причем Санчес "потерялся" так, что какое-то время просто не понимал, что произошло.

 

Надеюсь, что за Санчесом у Виталия последуют более серьезные соперники. А пока, по моему мнению, Минакову следует серьезней поработать над техникой борьбы в партере, являющейся слабым звеном у большинства наших самбистов, практикующих смешанные единоборства.

 


 


Просмотров: 5 472
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи