KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки

» »

Амосов: «Анатолий Токов стал моим спарринг партнером в тренировочном лагере Емельяненко»


Трехкратный чемпион мира по боевому самбо Ярослав Амосов готовится к своему походу за новым трофеем - поясом чемпиона мира в полусреднем весе, за который он будет биться 18 июня в Краснодаре в рамках первого в сезоне турнира серии Prime Selection-2016.

Тренировочные сборы Ярослав провел в Старом Осколе, получив приглашение от Владимира Воронова, тренера Фёдора Емельяненко. Об уникальном тренировочном лагере, своей поездке на UFC и многом другом Амосов рассказал в интервью.

Сборы в старом Осколе мне очень понравились, особенно атмосфера. Приехал по приглашению Владимира Воронова - тренера Федора Емельяненко. Приятно удивило отношение, меня все хорошо приняли, чувствовал себя очень свободно. Работал в парах в основном с Анатолием Токовым. Он и стал моим спарринг-партнером, - мы оба готовились к своим боям. Сейчас он выиграл пояс АСБ, хочу его поздравить с успешным выступлением. Токов показался мне очень хорошим парнем, да и лагерь в Старом Осколе запомнился только с приятной стороны.

Все ждут от вас сокрушительного выступления 18 июня. Насколько хорошо себя чувствуете и в ­какой стадии готовности находитесь?

В этот раз у меня была подготовка не просто хорошая, а превосходная, так как, повторюсь, я провел сборы в том самом Старом Осколе. Прохожу подготовку по стандартной схеме, она осталась та же, что и в прошлом году. Сейчас со мной работает опытнейший специалист, который постоянно следит за моим состоянием, дает необходимые допустимые витамины, следит за моим питанием, подводит к оптимальной физической форме. Так что в этот раз она будет у меня лучшая за все время.

Вы секундировали Никите Крылову в бою против Франсимара Барросо на UFC в Голландии, ­это была первая поездка на турнир легендарной организации? В чем привлекательность этого промоушена для бойца­ и есть то, что разочаровало?

Разочарований у меня никаких в UFC не было, один позитив. Мне очень понравилось, что там приходят посмотреть на бои обычные люди, а не одни спортсмены. У местных есть свои любимые бойцы и кумиры, за которых они и болеют всей душой. Кричат и выражают свои эмоции, - такой поддержки зрителей нигде не встретишь. А уж если местный боец выходит на бой, то у него просто сумасшедшая поддержка. И мне это действительно очень понравилось. Я увидел, что в UFC такие же спортсмены, как и мы, и так же гоняют вес, им также тяжело психологически. Это, конечно, прибавило во мне уверенности.

Насколько у топовых бойцов в России гонорары приближаются к западным? Какие финансовые перспективы есть у российских бойцов, которые в профи совсем недавно?

Перспективы в ММА для каждого спортсмена одинаковые. Главное - работать над собой и не останавливаться в принципе. Что до меня, то я дерусь не за деньги. Думаю, что в голове должны быть другие цели, нежели деньги, достичь титула или пояса, не важно сколько за это заплатят. Если мне предлагают какой-то бой, я не сравниваю сколько мне здесь за него заплатят, а сколько - в другом месте. Выбираю тот бой, который мне будет нужнее, который поднимет меня в рейтинге. Даже могу поехать на турнир и не знать какой получу гонорар. 

Девушки все чаще начинают заниматься единоборствами. Почему смешанные бои так привлекают их?

Честно даже и не знаю почему их привлекают бои, особо не приветствую. Если же девушка выбрала этот путь, и собирается стать профессионалом, то я готов поддержать такого человека. 

Чем наши турниры отличаются от американских?

Мне кажется, что в Америке изначально был акцент на то, что это шоу, бойцы из спорта делают шоу,  а у нас бои были и остаются соревнованиями.

Что думаете о бое Емельяненко против Мальдона­до?

Думаю, что Емеляненко победит, во всяком случае очень на это надеюсь. Болею искренне за него, и верю в победу Федора!

Просмотров: 1 839
Распечатать
+1

Похожие новости


KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх