3-й Чемпионат мира KWU

» »

В США начинается борьба с экстремальной сгонкой веса


Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) обещает в ближайшее время начать борьбу с экстремальной сгонкой веса на основе изменённого плана из 10 пунктов. И это не просто разговоры, как это было до сих пор. CSAC уже рекомендует новой чемпионке Invicta FC в легчайшем весе Яне Куницкой (Россия) перейти в более высокую весовую категорию.


 


Это было сделано после того, как контрольное взвешивание, проведённое непосредственно перед боем на турнире Invicta 25 показало, что Куницкая весила на 15% больше, чем за день до этого на церемонии официального взвешивания в день боя. А правила CSAC, вступившие в силу в июне, говорят, что врачи могут рекомендовать бойцу подняться в весе, если он весит более чем на 10 процентов выше своей весовой категории в день боя.


Напомним, что в прошедший четверг на турнире Invicta FC 25 в Tachi Palace Resort & Casino (Лемур, США, Калифорния) в главном бою вечера Куницкая победила Ракель Паалухи единогласным решением судей. Это был поединок за вакантный титул чемпионки в наилегчайшем весе, титул, оставленный в начале этого лета многолетней чемпионкой Тоней Эвинджер.


 

Директор CSAC Энди Фостер сообщил, что вес Куницкой перед боем составил 154,6 фунтов (примерно 70,1 кг), так что мы можем наблюдать разницу в весе в целых 20,1 фунта (более 9 кг).а на взвешивании за день до этого Куницкая показала на весах 134,5 фунтов (примерно 61 кг). Что же касается её соперницы, то её показатели составили 133,8 фунта на взвешивании и 140,3 фунта перед боем. Что в итоге составило прибавку всего в 3 килограмма.


Чтобы выступать в будущем в весовой категории до 135 фунтов, Куницкой теперь необходимо разрешение врача, 27, однако врачи CSAC по причинам здоровья и безопасности настоятельно рекомендуют Куницкой перейти в весовую категорию до 145 фунтов.


Что же касается мужчин, то последним вопиющим случаем экстремальной сгонки веса, установленным CSAC, стало выступление Дрю Добера на турнире UFC 214. Там Добер в первом раунде нокаутировал Джоша Буркмана. И немудрено. Выступая в весовой категории до 155 фунтов (70,2 кг), Добер на момент боя весил почти 183 фунта (83 кг), что составило превышение на 18 процентов. То есть боец за сутки прибавил 13 килограммов.


Просмотров: 1 127
Распечатать
+7

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи