» »

Валентина Шевченко хочет перейти в другой вес


После второго поражения от Аманды Нуньес на UFC 215, Валентина Шевченко попросила матч-реванш. И даже подумывала подать апелляцию на судейское решение по бою с Нуньес. Поединок проходил в весовой категории до 135 фунтов (61,2 кг). Однако через некоторое время Шевченко, кажется, изменила свои намерения. Вместо того, чтобы продолжать добиваться реванша, Шевченко сориентировалась на недавно открытую у женщин в UFC весовую категорию до 125 фунтов (57,6 кг).


 

«Сейчас я думаю перейти в 125, и я думаю, что скорее всего мой следующий бой будет именно в этом дивизионе», - сказал Шевченко в четверг в своём интервью Submission Radio. «Потому что 125 - это как бы гораздо более подходящий для меня вес. Это моя реальная весовая категория, ведь даже в 135 лет я чувствую себя комфортно, и мне кажется, что в 125 я смогу лучше использовать все мои методы и все мои навыки, потому что я буду биться с противниками, имеющими те же размеры, что и я».


Женский 125-фунтовый дивизион был официально открыт в UFC в начале этого года с запуском шоу «The Ultimate Fighter 26». Шоу стартовало в прошлом месяце и включает в себя 16 девушек-бойцов наилегчайшего веса, борющихся за первый чемпионский титул.

У Шевченко же был серьёзный стимул двигаться в весе до 135 фунтов. Но теперь, когда Шевчено два раза подряд проиграла Нуньес, она видит переход в вес до 125 фунтов более логичным шагом, чем попытка получить немедленный реванш или изменить судейский вердикт.


«Я хочу выиграть свой пояс в честном бою и получить пояс от боя, а не от разрешения спорной ситуации в мою пользу или чего-то в этом роде», - сказала она. «И я знаю, что это произойдет, у меня будет время. И в следующий раз всё будет сделано отлично. Так что я предпочитаю быть чемпионом в бою, а не на бумаге».


Переход на 125 фунтов будет для Шевченок очень привычным. Соревнуясь в Муай Тай, она сражалась в этом весе и выиграла несколько чемпионатов. Одной из ее жертв на ринге стала не кто иная, как чемпионка в весе до 115 фунтов Йоанна Еджейчик.


«Немного сбросить, и всё будет идеально», - сказала Шевченко. «Потому что в моих боях по Муай Тай я каждый раз билась в 125. В прошлом году я немного поднялась в весе, но это было 130. Так что я в 125 чувствую себя очень комфортно».


«И даже в 125, у нас могут быть очень высокие противники (то есть), но, конечно, это будут одинаковые физические условия – одна голова, одинаковые по размеру руки и все такое, такие же как у меня».


Шевченко еще не исключает и возможный третий бой с Нуньес. В конце концов она планирует вернуться в вес до 135 фунтов и отомстить.


«И в следующий раз надо не дать ни единого шанса вынести подобное решение, которое было принято несколько дней назад», - сказал Шевченко. «Конечно, это у меня на уме, и я все еще хочу этого. Не сейчас, не в ближайшее время, но это определенно произойдет».


Теперь Шевченко может начать готовить один зрелищный матч, о чём она неоднократно намекала своим поклонникам и журналистам, которые были осведомлены о ее прошлом в других видах единоборств.


«Каждый раз, когда меня спрашивают о Йоанне, я говорю это, почему бы и нет? Потому что у нас есть наша история, наша эпоха в боях по Муай Тай, и теперь мы можем начать делать то же самое в ММА в UFC», - сказала она.


Просмотров: 1 084
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи