3-й Чемпионат мира KWU

» »

Новые весовые категории в ММА не решат проблему сгонки веса


Ассоциация боксерских комиссий США недавно одобрила введение четырех новых весовых категорий для профессиональных MMA. Это суперлёгкий вес до 165 фунтов, суперполусредний вес до 175 фунтов, суперсредний до 195 фунтов, и второй полутяжёлый вес до 225 фунтов. Введение этих весовых категорий в первую очередь связано с существующей проблемой сгонки веса, которая, в том числе, вредит здоровью спортсменов.


 


Большее количество весовых категорий должно создать бойцам более комфортные условия, связанные с индивидуальными особенностями организма каждого из атлетов. Однако президент UFC Дана Вайт не верит, что новые весовые категории являются решением проблемы.


«Люди говорят: - «Добавьте весовые категории, сделайте то, сделайте это», - сказал недавно Вайт порталу ТSN. «Это никогда не поменяется. Вы будете продолжать иметь людей, которые пытаются влезть в вес. Допустим, я добавляю 165-фунтовую весовую категорию. Это будет означать только то, что большие ребята постараются сделать 165. Все всегда ищут выгоду».


 


Вайт говорил о том, что есть специалисты, которые могут помочь сократить вес бойцов. Однако не у всех бойцов есть ресурсы, чтобы во время подготовки к поединкам привлечь квалифицированных специалистов для попадания в вес наиболее эффективным и безопасным способом.


«Есть способы, чтобы сбросить вес», - сказал Вайт. «Есть безопасные способы. Есть научные способы. Диетологи могут помочь вам сделать это. Все просто хотят или срезать путь, или выбрать легкий путь. Но для сгонки веса нет легкого пути».


Просмотров: 536
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи