» »

Лиото Мачида готовится к бою с Витором Белфортом и мечтает вновь получить шанс подраться за титул


Для Лиото Мачиды, который недавно проиграл три из пяти боёв и пропустил более двух лет благодаря дисквалификации, полученной от USADA, может показаться странным, что он говорит о титульных боях. Но у бразильца, который в эти выходные проведёт свой следующий бой, есть уверенность бывшего чемпиона. И несмотря на то, что ему в этом месяце исполнится 40 лет, он говорит, что чувствует себя физически так же хорошо, как и раньше.


 


«Мое внимание сосредоточено на том, чтобы добавить еще одну победу в мой рекорд и подняться вверх по рейтингу», - сказал недавно Мачида в интервью MMAjunkie. «Я хочу сделать четыре боя в этом году. Учитывая перерывы, которые я планирую взять, и то, сколько времени у меня будет, я думаю, что это будет хорошее количество боев. Моя цель – дойти до следующего титульного боя».


Для ещё одной победы Мачиде (23-8 ММА, 15-8 UFC) придется оказаться лучше бразильской легенды Витора Белфорта (26-13 ММА, 15-10 UFC). Их бой состоится в субботу на турнире UFC 224 на Jeunesse Arena в Рио-де-Жанейро. Эта победа даст Мачиде серию из двух побед подряд ввиду его победы над Эриком Андерсом в главном бою на турнире UFC в его родном городе Белем, состоявшемся в феврале этого года. После трёх поражений подряд это взбодрило Мачиду.


«Это обновило меня», - сказал Мачида. «Победа снова прекрасна. Это создает ощущение того, что снова жив, что снова можно бороться с рейтингами. Я чувствую, что могу продолжать биться. Я в форме, физически я в порядке, и у меня все еще много топлива в баке. Я намерен продолжать биться до тех пор, пока я чувствую это».


Мачида сказал, что он не может планировать какое-либо преимущество дома в Рио, несмотря на то, что он находится в Бразилии, так как Белфорт также получит свою долю поддержки.


«Я знаю, что болельщики будут разделены, так как в восьмиугольнике будет два бразильца, но у меня есть поддержка тех, кто всегда следовал моему пути», - сказал он. «Я хочу видеть энергию каждого в день боя. В Бразилии это будет уникальный момент спорта, поэтому я очень сосредоточен и взволнован».


«Витор сыграл важную роль в UFC», - сказал Мачида. «Он является частью группы спортсменов, которые оставили свое имя, выгравированное в истории спорта, и это заставило бразильцев влюбиться в MMA. Когда я приехала в Рио в начале карьеры, он открыл мне двери своего дома. Я очень уважаю его как профессионала и как человека. Конечно, это чувство не изменит моего желания выйти победителем. Как я уже сказал, я всегда стараюсь оставить снаружи все, что не принадлежит восьмиугольнику».


«Внутри мы будем двумя профессионалами, делающими все возможное, чтобы сделать шоу для фанатов и победить. Этот бой станет классикой этого вида спорта».


Просмотров: 583
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи