» »

Система «раннего взвешивания» в UFC не принесла нужных результатов


Два года назад в мире ММА произошли изменения, которые вызвали неожиданные последствия. Перед турниром UFC 199, который состоялся на форуме в Инглвуде, Калифорния, прошло первое «раннее взвешивание», которое контролировалось Атлетической комиссией штата Калифорния.


 


После нескольких лет взвешиваний, проходивших в середине дня, накануне дней проведения турниров, были внесены изменения, которые открывали взвешивание с 9-11 утра по местному времени. Идея заключалась в том, что бойцам будет предоставлено больше времени для повторной гидратации между официальным взвешиванием и выходом на бой. На первый взгляд, это выглядело великолепно.


Однако результаты оказались несколько неожиданными. С почти одинаковым количеством турниров и боёв, имевших место в течение последних двух лет, начиная с турнира UFC 199, по сравнению с предыдущими двумя годами статистики, произошел заметный всплеск перевеса бойцов.


Несмотря на то, что вопросы вокруг взвешивании стали всё более распространёнными и появилось ещё больше разного рода мнений и теорий, идеальное решение все еще кажется неуловимым, но, учитывая данные, трудно защищать существующую систему.


В эту двухлетнюю годовщину первого раннего взвешивания ознакомьтесь с некоторой информацией о том, как отличаются результаты взвешивания в течении двух лет до введения новой системы в UFC отличаются от результатов взвешивания в течении двух лет с момента введения новой системы.


Предыдущая система взвешивания: с 6 июня 2014 года по 30 мая 2016 года.

    

Всего за это время проишли 83 события с 950 боями.

    32 бойца не сделали вес.

    Из 32 не сделавших пятеро по различным причинам не вышли в восьмиугольник для своих соответствующих боев.

    У 27 бойцов, которые сражались, рекорд составил 12-15.

    В полулегком весе большинство бойцов вошли в вес, а семь вышли за лимит. Легкий дивизион имел сразу шесть промахов на взвешивании.

    Ни один из бойцов не вышел за лимит в тяжелом или полутяжелом весе, и был только один промах в среднем весе.

    Средний перевес составил 2,97 фунтов.

    Кельвин Гастелум имел самый большой перевес: девять фунтов над запланированным лимитом полусреднего веса перед турниром UFC 183.


Новая система взвешивания: с 3 июня 2016 года по 31 мая 2018 года

    

Всего за этот период прошли 82 события с 962 боями.

    62 бойца не уложились в лимит.

    Из 62 случаев в 15 бойцы не вошли в восьмиугольник для своих соответствующих боев по разным причинам.

    У 47, которые бились, общий рекорд составил 27-20.

    В легком дивизионе большинство бойцов вошли в вес, а семь вышли за лимит. Полулегкий вес и женские весовые категории получили по шесть промахов.

    Ни один из бойцов не вышел за лимит в тяжелом весе, но каждая другая весовая категория испытала не менее двух полных промахов.

    Средний перевес составил 2,90 фунта

    Чарльз Оливейра имел самый большой перевес: девять фунтов над запланированным лимитом полулегкого веса на турнире UFC Fight Night 98.


Цифры доказывают, что ранняя система взвешивания не облегчила жизнь бойцам, и если на горизонте нет другого радикального изменения, то эта тема не исчезнет в ближайшее время.


Просмотров: 727
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи