» »

Проблемы со сгонками веса в UFC продолжаются


The UFC Performance Institute, подразделение, отвечающее за здоровье бойцов, на основании обширного анализа проблемы, в своём документе, выпущенном в прошедший понедельник, рекомендует бойцам, чтобы их вес в вечер боёв не превышал лимит их весовой категории более чем на 10 процентов.


 


К тому же, детальное исследование заявляет, что спортсмен может терять в неделю не больше чем 1,5 процента веса тела из своих жировых отложений, поэтому любое сокращение веса «должно быть запланировано более-менее строго» для того чтобы потерять сало, а не мускулы. Рекомендация заключается в том, что для того, чтобы войти в лимит своей весовой категории, бойцы во время сгонки веса должны терять не более двух-трех фунтов в неделю.


«Крайне важно установить продольный график снижения веса, чтобы эффективно провести бойца до его или ее идеального веса в бою в течение достаточного периода времени, чтобы гарантировать, что потеря веса происходит постепенно и без значительного метаболического воздействия», - говорится в исследовании.


Во многих случаях такие ситуации не характерны для бойцов, которые имеют гораздо более крутые показатели в сгонке веса. В интервью, опубликованном в понедельник на MMA Fighting, боец UFC Крейг Вайт рассказал о потере 46 фунтов за две недели для того чтобы сделать вес перед своим боем с Нилом Маньи на турнире UFC Liverpool в прошлом месяце. Вайт сказал, что он весил 202 фунта в вечер боя, почти на 19 процентов больше, чем те 170 фунтов, до которых он гонял перед взвешиванием.


Это крайний случай, и значительное число бойцов по-прежнему входит в клетку, имея прибавку к весу больше 10 процентов, рекомендованных подразделением The UFC Performance Institute. Спортивная комиссия штата Калифорния (CSAC) указала, что в прошлом году почти 30 процентов бойцов выходили на поединки, на 10 и более процентов превышая вес, показанный на взвешивании. Этот показатель велик даже для бойцов в UFC, которые соревнуются на самом высоком уровне и готовы нести наибольший риск. CSAC указывает, что может рекомендовать переход бойцов в более тяжёлую весовую категорию, если их показатели выше рекомендованных 10 процентов.


В руководящих принципах UFC за последние два года говорится, что за неделю до боя их вес не должен превышать показатель их весовой категории более чем на 8 процентов. UFC не опубликовала данные, касающиеся того, какой процент бойцов фактически соответствует этой установке.


Исследование The UFC Performance Institute подчеркивает, что бойцам UFC необходимо снижать свой вес постепенно, чтобы максимально уменьшить риск сбоя в обмене веществ. Также в исследовании подчёркивается, что бойцы не могут истощать себя, сидя на добавках, и ожидая при этом нормального состояния в бою.


«Важно отметить, что снижение скорости потери веса поможет ограничить преувеличенное метаболическое нарушение энергетических дефицитов и позволит бойцу продолжать наращивать навыки и физиологические способности через тренировочный лагерь», - говорится в исследовании. «Некоторые бойцы могут сделать свой выбор в пользу того, чтобы начать сгонку веса в преддверии тренировочного лагеря для того, чтобы иметь возможность повторно сбалансировать питание и подготовку во время тренировочного лагеря, таким образом, лучше позволяя сосредоточиться во время лагеря над подготовкой, а не делать приоритетом сгонку веса».


Другим ключевым аспектом, упомянутым в анализе, является питание после боя. В исследовании говорится, что плохая диета после сгонки веса и боя может привести к тому, что в следующий раз сбросить вес станет ещё сложнее.


Снижение веса продолжает оставаться одним из главных вопросов, затрагивающих смешанные боевые искусства. Некоторые идут на обезвоживание, что является крайне рискованным для здоровья спортсменов. Некоторый бойцы UFC во время сгонки веса были доставлены в больницу из-за почечной недостаточности, а некоторые бойцы MMA из других организаций впадали в кому или умирали.


Исследование рекомендует «улучшить стратегию питания» во время снижения веса, и не прибегать к краш-диетам и сильному обезвоживанию.


«Трудные сгонки веса в конце ограниченного калориями тренировочного лагеря наносят ущерб организму бойца; особенно его метаболическому здоровью», - говорится в исследовании. «Это становится критической проблемой, когда вы считаете, что затупленный метаболизм хронически ухудшает многочисленные биологические системы и в конечном итоге вызывает более экстремальный отскок веса. Следствием этого являются более экстремальные и сложные сгонки веса в будущем».


Просмотров: 629
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Sensei Online

Топ новостей

Интервью

Статьи