» »


Amcat
6.12.2014
+6

Масутацу Ояма. Силу обретаешь в учении


Раздел: ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ БОРЬБЫ. «СОЗДАННАЯ МНОЮ ШКОЛА БОЕВОГО ИСКУССТВА»
 
УМЕТЬ НЕ БОЯТЬСЯ ПРОТИВНИКА 
Силу обретаешь в учении
 
– Сэнсэй, что делать будем? – спросил меня «М».
– Как что? Тренироваться. Иди, иди тренируй удары, у тебя хорошо получается. Да, не забудь о прыжках, тоже пригодятся, - хмыкнул я, зная его норовистый характер.
 
В сквере, точнее сказать в густом саду, где обычно проходили наши встречи, собралось человек десять-двенадцать приверженцев течения «фудокэн», что, собственно, означает «твердый кулак» – и ничего более.
 
Появился Ясухара. Безо всякого предупреждения он напал на своего ученика, беднягу «М», с победным криком, в двухметровом прыжке нанес ему сокрушительный удар кулачищем правой. «М» попробовал было ответить, но слишком внезапным было нападение. Я увидел, как по лицу его потекла кровь.
 
– Ну все, конец, – самому себе пробормотал я. Теперь меня больше всего волновало, далеко ли находится госпиталь. Да, нравы в этой секте почище тех, что я видел у братишек из кёкусин.
 
– Ну и нравы у вас, – уже вслух обратился я к кому-то. – Как далеко отсюда госпиталь? Меня словно не слышали, суета поднялась несказанная. Еще один пример «крайнего каратэ» или «эффективного боя»! Ну их, всех и не перечтешь, только время зря на рассказы тратить.
 
Помнится, как-то из Китая прибыл некто Мэйдзин, то ли китаец, то ли японец, точно не помню. Тот тоже долго советовался со мной, как ему дальше развиваться, какие новые веяния принять к сведению и так далее. Однако впоследствии на нем это ровным счетом никак не отразилось. Вскорости он снова принялся любовно культивировать свой «скорый» метод. И тоже один раз сильно попортил внешний вид одному из своих ученичков, назовем его «Ф».
 
Все те, о ком я успел рассказать в предыдущих главах, имеются в виду коллеги, все они, хотя и называют себя каратистами, однако и малейшего понятия не имеют о том, что такое настоящее каратэ. Затрачена масса времени и сил, искалечено множество судеб, разрушено столько прекрасных мечтаний! Теперешнее мое повествование не о них. Я расскажу вам о настоящих людях, которые обретают настоящую силу, пользуясь настоящим, истинным учением. Быть профессиональным спортсменом – почетно, стать настоящим каратистом – куда интереснее, поверьте мне.
 
Главы из книги сосая Масутацу Ояма - создателя каратэ киокушинкай,
популяризатора боевых искусств и сторонника здорового образа жизни

Просмотров: 5 829
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи