Top.Mail.Ru

Евгений Головихин о вреде молочной пищи перед тренировкой

Доктор педагогических наук, заслуженный тренер России и мастер боевых искусств Евгений Головихин рассказал что можно есть перед тренировкой, и за какое время до тренировки надо принимать пищу. 


Питание вопрос серьезный. Оптимальное время приема пищи 90 минут до начала занятий. Разбег по времени можно дать в плюс или минус 30 минут. Питание не плотное. Важно отследить, чтобы не было молочной пищи. Сметаны, йогуртов, творога, молока и т.п.

Молочные продукты резко повысят концентрация молочной кислоты в крови. Так же молочная кислота является продуктом распада во время мышечной жизнедеятельности. Её еще называют лактат. Пища начнет перевариваться в желудке. Продукты начинают расщепляться на усвояемые организмом составляющие.

Молочные продукты расщепляются на лактат и другие вещества. Начинают всасываться в кровь. В это же время идет тренировка. Тело получает физическую нагрузку и адекватным образом запускает системы жизнеобеспечения. Основная функция, которых транспорт кислорода в рабочие группы мышц. Мышцы получают усиленный приток крови, а с ним повышенную концентрацию лактата.

Работоспособность резко понижается. Лактат попадает в около мозговую жидкость и отравляет организм. При высоком уровне концентрации наступает состояние ацидоза-отравления. Без нагрузки вы не заметили разницы в поведении и реакций на окружение. При нагрузке станет плохо и ребенка может даже вырвать.
 
Небольшая справка об авторе.

Евгений Головихин – заслуженный спортсмен. Мастер спорта СССР по кёкусинкай, мастер спорта России международного класса по кёкусинкай. Выиграл Чемпионат Мира, СССР, РСФСР, РФ, Чемпионат Евразии. Он чемпион и призёр открытых Чемпионатов и турниров по кёкусинкай в Англии, Франции, Швейцарии, Испании, Дании, ОАЭ, Германии.

Евгений Головихин – заслуженный тренер России, доктор педагогических наук. В своё время он активно работал на тренерском поприще в кёкусинкай и кикбоксинге, а затем переключился на подготовку спортсменов в тхэквондо ВТФ. Так только за период с 2003 по 2009 он подготовил двенадцать Чемпионов Мира по каратэ и кикбоксингу, пять обладателей Кубка Мира по кикбоксингу, восемь Чемпионов России по кикбоксингу, 3 Заслуженных мастеров спорта, 12 мастеров спорта международного класса (1 МСМК по тхэквондо), 52 мастера спорта (из них 3 мастера спорта по тхэквондо, 1 МС по боксу).

В период с 2009 по 2018 подготовил 7 чемпионов России по тхэквондо ВТФ ПОДА, 3 финалиста Чемпионата Мира, 2 Чемпиона Европы, (паралимпийский раздел).
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость